Если вы это читаете, то у ваших близких проблемы с наркотиками.

Опубликовано: 21.02.2011

Я впал практически в полное безумие, и опиум заменил мне реальный мир полностью. Каждый день, каждый божий день, утро начиналось с ломок, с тоски и ужаса, жажда, лютая жажда выкидывала меня на улицу, погода не имела для меня никакого значения, что такое совесть, человеческое отношение, уважение к людям я просто забыл, это все было не важно, только одно имело для меня значение - доза, доза решала все, неважно обман, грабеж, насилие или предательство, мне просто нужна доза, это было самым важным в мире. Да доставал, всегда, рано или поздно иногда на это уходило больше времени иногда быстро, но доставал всегда. Укол две-три минуты покоя и все, уже не было прежнего кайфа, удовольствия, не было ничего, просто утолялась жажда, необходимость употребить, но счастья не было, оно куда-то пропало, оставалось одиночество и сильное желание просто быть не думая ни о чем, ни о завтра, ни о вчера ни о сейчас. Мне было не важно как я выгляжу, что обо мне говорят и кто говорит, ни отец, ни мать, ни родня, ни друзья. Наверно, это прозвучит очень цинично, но жизнь была проста и понятна, в моем безумном пристрастии к «ласковому убийце»: моя мечта, желания, стремление и планы были просты, цель была ясна и понятна, каждый день доза, и… собственно всё.

Я понял что сам я ничего изменить не могу, да возможно я смог бы переломаться, но спасло бы меня это не надолго, максимум на месяц и все повторилось бы снова, Я взял желтые страницы и нашел адрес этого центра.

Я пошел лечиться, у меня не было выбора, сил употреблять просто не было.

Честно сказать первые месяца два я просто не понимал что происходит и как мне может помочь психотерапия, но я просто поверил врачу что должно пройти время, причем это не день и не два, а три месяца, потому просто не думая, посещал центр от начала занятий и до конца и так каждый день, мне было очень тяжело, порой невыносимо тяжко. На тот момент мне казалось все отвратительным, наверно врачи хотели мне помочь и скорее всего это им удалось, т.к. вот уже 11 месяцев я не употребляю наркотики, хотя я с трудом помню день или два за последние 7 лет, когда бы я не употребил.

Если меня спросить как получилось что я при всей своей любви к опиуму не употребляю, я не найдусь что ответить, да думаю и смысла нет, у каждого свое понимание жизни.

Я не хочу писать все те слова что я выучил проходя лечение здесь, такие как психологическое состояние, эмоциональный фон и др., т.к. раньше я никогда об этом не задумывался и вряд ли эти умные слова что-то скажут, человеку который это будет читать. Я знаю точно, что благодаря курсу реабилитации я не употребляю наркотики, у меня появились другие интересы, я смог лучше понять себя, научиться жить в обществе не воровством и произволом, перестал быть изгоем для людей. Да, я научился радоваться простым человеческим вещам: красоте осени ( она действительно красива это сложно объяснить это наверно можно только почувствовать, но она красива), мимолетной улыбки незнакомой девушки (странно но это приятно, а раньше было все равно), а еда- какая же вкусная, оказалось, бывает еда, да такой еды я не ел уже лет 6, или время- у меня теперь много времени, мне не надо спешить, если я опоздаю, у меня не будет ломок, я могу спокойно уснуть и проснуться счастливым,могу поехать в путешествие, мне не страшно уехать из района надолго, у меня стали надолго задерживаться деньги, их стало можно копить на что-то дорогое и приятное. Наверно я просто стал свободным человеком, который сам выбирает, что ему делать, а это важно.

Очень хочется написать, что это я все сам сделал и всего сам достиг, но это будет не правдой, мне нужна была помощь, я её получил тут, что сделали врачи, чтоб самое классное в жизни стал не опиумный приход, а нечто другое я не понимаю.

У вас есть возможность либо поверить мне на слово, либо прийти и проверить так ли это.

Иван.

[ назад | все новости ]