За пеленой наркотической зависимости в человеке иногда погибает огромный творческий потенциал

Новость от: 31.12.2009

Сегодня для всех вполне очевидно, что наркотическую и алкогольную зависимости одними уколами и таблетками вылечить невозможно. Медицинские препараты оказывают помощь лишь только на первом этапе выведения абстинентного синдрома. Далее необходимо менять человека психологически, внутренне. Конечная задача любого наркологического центра заключается в возврате человека к нормальному образу жизни и полноценному существованию в обществе, а для этого необходимо вернуть в голову подопечного утерянное, вследствие приема дурманящих веществ, чувство радости и счастья. Поэтому переоценить роль культурно-массовых мероприятий в жизни реабилитационного центра невозможно.

 

11 декабря 2009 года в здании наркологического реабилитационного центра №4 состоялся творческий вечер для наших подопечных всего города Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия ребята смогли в полной мере раскрыть свои творческие таланты. Вниманию зрителей были представлены юмористические сцены антинаркотической и антиалкогольной тематики, так же в основу представления легла тема наступающего нового года. Творческий вечер сопровождался рядом музыкальных выступлений, конкурсов, а так же небольшим застольем с тортами и сладостями. В конце вечера участников ждали призы и подарки.

Смотря в радостные лица собравшихся, никогда бы не поверил, что это люди, которых некогда постигало горе наркотической зависимости. Сегодня на них отражается смех, румянец и здоровый блеск в глазах. Мы искренне желаем всем в новом году трезвой радости жизни и многих счастливых дней.

Фотокорреспондент Дмитрий. ( Преображение России).

 

[ назад | все новости ]