Визит посланника Генерального секретаря ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

Новость от: 11.07.2016

Мишель Казачкин — французский врач, исследователь, дипломат и правозащитник, известный в мире своим вкладом в области ВИЧ/СПИД. 20 июля 2012 года Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил его Специальным посланником ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. До этого с февраля 2007 года по март 2012 года он был директором Глобального фонда для борьбы с ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом и малярией.

Основная цель поездки спецпосланника ООН - получить актуальную информацию о проблематике, подготовить основу для дальнейшего диалога и взаимодействия на федеральном и региональном уровнях с учреждениями системы ООН.

 Во встрече делегации принимали участие: Софронов А.Г. – д.м.н., главный внештатный специалист психиатр-нарколог Санкт-Петербурга; Докукин С.И. – и.о. главного врача СПб ГБУЗ МНД № 1; Гамаева М.Г. – заместитель главного врача по реабилитации; Романчук О.Б. - заместитель главного врача по детской наркологии; Ремизова Д.А. – заведующий наркологическим реабилитационным центром № 1.

В ходе круглого стола с докладом о структуре государственной наркологической службы Санкт-Петербурга выступил Софронов А.Г.

Состоялась живая дискуссия на тему организации лечебно-профилактической помощи и реабилитации наркозависимых, основанной на принципах ее добровольности и доступности, использования пролонгированного инъекционного блокатора опийных рецепторов (Налтрексон 380 мг) для стабилизации ремиссии. Обсуждались вопросы организации «низкопороговой» помощи наркозависимым и взаимодействие с правоохранительными органами.

Почетный гость и делегация ознакомились с работой центра и его пациентами.

 

 

[ назад | все новости ]