Самая современная химико-токсикологическая лаборатория Северо-Запада

Новость от: 04.06.2015

Самая современная химико-токсикологическая лаборатория

Северо-Запада

             Химико-токсикологическая лаборатория «Межрайонного наркологического диспансера №1» была организована в 2003 году и успешно работает по настоящее время.

Коллектив лаборатории - высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и высокий уровень знаний в области проведения химико-токсикологического анализа.

             Лаборатория оснащена высокочувствительным аналитическим оборудованием, которое отвечает требованиям современной диагностики и позволяет выявить употребление психоактивных веществ даже при однократном приеме и в минимальных количествах. Благодаря усовершенствованным методикам в лаборатории производится анализ большого количества проб за короткий промежуток времени (срок проведения исследований 3-5 дней).

 В качестве объектов исследования в лаборатории проводится анализ биологических жидкостей (моча, кровь, плазма крови) и придатков кожи (волосы  и ногти). Анализ биожидкостей (моча, кровь) позволяет установить факт наличия в организме большинства  психоактивных веществ в период от 2 до 5 дней с момента употребления.  Исследование волос указывает на  содержание наркотических и психотропных веществ в организме за  более длительный период времени и является доказательным аргументом в суде.

 Диапазон анализируемых соединений охватывает практически весь перечень наркотических и психотропных веществ, внесенных в списки Постановления Правительства № 681 (опиаты, метадон, каннабиноиды, группа фенилалкиламинов, натрия оксибутират и др.), в том числе синтетические каннабимиметики, входящие в состав  “курительных смесей” и получившие в последнее время широкое незаконное распространение на территории РФ.

С использованием газового хроматографа в лаборатории также проводят исследование биологических жидкостей на наличие этилового алкоголя и суррогатов, а именно технических растворителей: метанол, изопропанол, ацетон и другие. 

 В химико-токсикологической лаборатории проходят обследования следующие категории граждан:

- иностранные граждане, получающие вид на жительство на территории РФ

- лица, поступающие на военную службу и военную кафедру

- по запросу работодателя

- по запросам судебных органов

- исследование по личному обращению

- лица, управляющие транспортным средством и для прохождения водительской комиссии

- абитуриенты и студенты учебных заведений.

 Исследование проводятся как на бюджетной основе (по направлению официальных органов), так и на платной основе.

 Возможно заключение договоров с организациями на исследование их сотрудников.

 

[ назад | все новости ]