Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • У мужа анализ на гепатит положительный, а у меня нет. Как такое может быть?

    Здравствуйте,живу с мужем 8лет,я несколько раз здавала анализ на гиппатит В и С за эти года,всегда отрицательные.Вчера супруг здал,В отриц.а С полож.коментарии;рекомеднуеся перездать (кач.анализ)на гиппатит С 321.Как такое может быть?Уменя же нет?
    Светлана

    Здравствуйте, Светлана!
    Если Ваш муж болел гепатитом, то анализ будет выявлять антитела к данному вирусу (В или С). Всегда! Но это не говорит о том, что в данный момент в его крови находится вирус. Т.е. Вас заразить он сейчас не может. Поэтому у Вас отрицательный анализ.
    С уважением, врач нарколог НРЦ 5 Николай Александрович

    Опубликовано: 29.01.2011

  • Вы делаете химический анализ крови или мочи?

    Здравствуйте
    Вы делаете химический анализ крови или мочи?
    Вы можете определить тип вещества вызвавшей отравление?
    Сколько будет стоить данная услуга

    С уважением
    Шамиль

    Здравствуйте, Шамиль!
    Химический анализ крови или мочи делают наркологические лаборатории. Вы можете обратиться в химико-токсикологическую лабораторию, которая сможет сделать анализ веществ, которые вызвали отравление. Прочитать об услугах лаборатории Вы можете на этом сайте в разделе: Контакты- ХТЛ .
    Телефон лаборатории 324-75-80. Звоните и обращайтесь!
    С уважением, медицинский психолог НРЦ 5 Евгений Валерьевич

    Опубликовано: 02.02.2011

  • Как вылечиться от метадона?

    Как выличеца от метадона
    Андрей

     

    Здравствуйте, Андрей!
    В Вашем вопросе уже содержится ответ. Слово вылечиться, лечить - указывает на болезнь. Здравый смысл говорит, что надо обратиться к специалистам, врачам, чтобы справиться с тяжёлым состоянием: боль, беспокойство, тревоги, бессонница, раздражительность, тоска. Цель- получить возможность воздерживаться от приёма наркотика. Когда начинают уходить психические и физические симптомы ломки на первое место выдвигаются психологические и социальные проблемы: "Как жить дальше, чем заниматься, как разобраться с теми проблемами, которые накопились?". Со всем этим, человеку справиться далеко не просто. Кому то помогают загородные реабилитационные центры, кому то общество анонимных наркоманов, кто то обращается за помощью психолога, психотерапевтам в городских реабилитационных центрах. Но в любом случае, это изменение себя, своего подхода к жизни, своих привычек. Тут без других людей не справиться. Надо выбрать только то, что подходит. Идеальная схема выглядит так: употребление наркотика-отказ от употребления-больница (ГНБ, частные центры)- закрытая реабилитация в городе или загородный реабилитационный центр-реабилитационный центр в режиме дневного стационара в городе- жизнь без наркотика.
    С уважением, врач психиатр нарколог НРЦ 5 Тагрир Абдурахманович

    Опубликовано: 03.02.2011

  • Какой метод лучше - вшивка или инъекция налтрексона?

    Мужу 28. Героиновый наркоман. Уговорила пока только на УБОД и Налтрексон. Вопрос - какой метод лучше - вшивка или инъекция налтрексона? Он настаивает на инъекции. Каков реально ее максималный срок действия. Наркоманы
    говорят, что она действуетт только 2 недели, а остальное обман, запугивание.
    От чего проще избавиться самрстоятелно?

    Елена

    Здравствуйте, Елена.

    Срок действия подшивки 2.5-3 месяца. Подшивок на более длительный срок нет. Об инъекционной форме блокатора данных не имеем. Иногда наркозависимые люди вынимают подшивку или вырезают ее, это связано с риском нагноения раны! Поэтому иногда делают подшивку на спине, чтобы было труднее ее самостоятельно извлечь. Перед подшивкой удостоверьтесь в подлинности препарата.

    С уважением, врач-нарколог Николай Александрович.

    Опубликовано: 10.02.2011

  • Какая вероятность заражения партнёра гепатитом?

    Я ЗАМУЖЕМ У МОЕГО МУЖА ГЕППАТИТ С ОКОЛО 14 ЛЕТ!У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ ТОЖЕ ОБНАРУЖИЛИ ГЕППАТИТ С,ЕСЛИ У МЕНЯ БУДУТ СЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ И МЫ НЕ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬСЯ КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ПАРТНЕРА?СКОЛЬКО ЛЕТ ВООБЩЕ ЖИВУТ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ?

    Ирина.

    Уважаемая Ирина.Вероятность заражения партнера есть только в том случае, если у вас вирус в активной фазе. То есть, если вы в данный момент болеете гепатитом. На этот вопрос (и о том, сколько лет живут с таким диагнозом) вам сможет ответить врач инфекционист после сдачи соответствующих анализов.

    С уважением врач психиатр-нарколог НРЦ -5 Кротько Николай Александрович.

    Опубликовано: 11.02.2011

  • Употребляю бутерат, хочу бросить, к кому обратиться?

    что делать?
    я время от времени(раз в две недели) употребляю бутерат. и не знаю привычка это или потребность или болезнь!. хочу от этого избавиться, к кому обратиться

    Дима

    Уважаемый Дима!

    Для того чтобы определить, что с Вами происходит и есть ли у Вас болезнь необходимо проконсультироваться у врача нарколога. Если Вы не можете самостоятельно избавиться от пристрастия, то это может указывать на проявление зависимости. Для её преодоления требуется помощь и поддержка специалистов работающих в области наркологии - это врачи наркологи и психотерапевты. Но вначале необходимо знать, что делать? А это Вы сможете уже узнать на консультации у врача нарколога. Запись на приём по телефону доверия (812) 714-42-10 или обращайтесь по адресам наркологических учреждений размещённых на сайте www.narkomaniinet.ru в разделе: реабилитационные центры или в разделе: контакты- амбулаторная помощь.

    Приходите и вместе с врачами Вы избавитесь от своих проблем!

    С уважением, медицинский психолог НРЦ 5 Евгений Валерьевич

    Опубликовано: 19.02.2011

  • Можно ли заразиться гепатитом С , уколов палец меняя иглу?

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли заразиться гепатитом С, если больной измерял содержание сахара в крови при помощи домашнего глюкометра, а здоровый человек меняя иглу случайно уколол палец этой иглой? За ранее спасибо.

    Юлия

    Здравствуйте, Юлия!

    В описанном Вами случае конечно есть риск заражения гепатитом С, но так как для заражения гепатита С нужно достаточно большое количество вируса то риск этот невелик. Поэтому рекомендуем Вам обратиться за консультацией к инфекционисту в районную поликлинику, но не сильно переживайте по этому поводу, т.к. вероятность заражения вирусом мала.

    С уважением, врач нарколог НРЦ 5 Тагир Ахмедгаджиев

    Опубликовано: 19.02.2011

  • Гепатит C - нужно проходить лечение если человек является носителем?

    У мужа обнаружили гепатит С, 6 мес. назад сдавали анализы всё было хорошо, но после этого он у стоматолога \"снимал зубной камень\" и вот результат...в течении этого времени он не делал никаких иньекций, небыло никаких операций, (значит в стоматологии), мы были у инфекциониста, она сказала,что он носитель(потомучто биохимические анализы в норме), а разве ему не нужно проходить лечение если он только носитель?

    Любовь

    Здравствуйте, Любовь! Вирусоносительство, это состояние, когда у человека не развивается заболевание. Он может быть источником заражения, но при этом гепатитом не болеть. Соответственно, человек может принимать лечение в данном случае не по рекомендации врача, а только если сам примет такое решение и ,конечно же, оплатит все расходы.

    С уважением, врач нарколог, психотерапевт НРЦ№5 Тагир Ахмедгаджиев

    Опубликовано: 26.02.2011

  • При половом контакте не было семяизвержения, я могу заразиться Вич?

    Сказите,если при половом контакте не было семяизвержения,я могу заразиться Вич?

    Оксана

    Уважаемая Оксана!

    ВИЧ инфекция передаётся, в том числе, и при половом контакте. Это происходит во время контакта человека с инфицированной спермой или влагалищным секретом зараженного партнера. При этом риск заражения во многом зависит и от вида сексуальных отношений вне зависимости от того, было ли семяизвержение. В настоящее время половой путь передачи ВИЧ инфекции является одним из самых распространенных. И чтобы себя обезопасить, необходимо пользоваться таким средством защиты как презерватив. Оценить степень риска и пройти обследование на наличие заражения Вы можете, обратившись в Центр профилактики и борьбе со СПИДом по телефону анонимного кабинета (812) 575-44-05 с 9 до 20 по рабочим дням. Дополнительную информацию Вы можете прочитать в разделе сайта Инфекции.

    С уважением, медицинский психолог НРЦ№5 Евгений Валерьевич

    Опубликовано: 26.02.2011

  • Является ли иммунохроматографический метод анализа юридическим фактом?

    Здравствуйте, уважаемые консультанты. Помогите пожалуйста с одним вопросам. Я не наркоман и наркотики не употребляю. Работал на стройке, и 3 дня подряд в обеденный перерыв сотрудники курили коноплю в бытовке, из-за морозов приходилось дышать. А через день меня остановили сотрудники ДПС и отправили на онализ в наркдиспанцер. Там сделали Анализ мочи на наркотики иммунохроматографическим методом. и он показал содержание канабинола. Теперь хотят лишить водительского удостоверения. буду рад любой консультации. и почему они у меня не взяли анализ крови? И ещё является ли иммунохроматографический метод юридическим фактом и может быть использован в суде в качестве доказательства? или без анализа крови он ничего не значит?

    зарание спасибо

    Антон

    Здравствуйте, Антон. Обсудив ваш вопрос с врачом-психиатром-наркологом, мы решили что с вашим вопросом вам лучше обратиться к Скорой Юридической помощи Коллегии адвокатов по тел. 312-87-84

    Опубликовано: 26.02.2011

 

Страницы:   7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60