Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • Перенес белую горячку 3 года назад.

    Здравствуйте!

    Перенес белую горячку 3 года назад. После чего поставили на учет в наркологическом диспансере и обязали раз в 2-3 месяца в течении 3х лет приходить на аудиенции. Все 3 года ходил как штык! По истечении 3х лет сказали, что первый год не в счет и надо еще год приходить!!! Вопрос как раз про 4 год! Сколько лет надо ходить отмечаться, 3 или 4?

    Здравствуйте, Сергей.

    На наркологическом учете при алкогольной зависимости состоят 3 года, но должно быть 3 года доказанной трезвости. В вашем случае, видимо, сомнение вызвал 1-ый год учета. Вы можете посмотреть амбулаторную карту и диагноз по 1-му году учета.

    С уважением мед.психолог Елена.

    Опубликовано: 03.06.2010

  • Сдавал анализы на соэ и вирус эпштейна барра.

    Здравствуйте!

    Сдавал анализы на соэ и вирус эпштейна барра. Оказалось, что гемоглобин 111, и СОЭ 96! Увеличены лимфоузлы по ходу поперечно - ободочной кишки! Лейкоциты тоже в порядке. Вирус Эпштейна барра положительный. Там их два IgG и IgM, тот который G-отриц., а M-положительный. Не знаю что делать. Понимаю что самолечением заниматься плохо, но с деньгами пока напряг и времени нет. Все остальные показатели крови в норме! Посоветуйте что делать. Какой курс антибиотиков надо пройти и потом повторно пересдать анализы.

    Уважаемый Олег, здравствуйте.

    Заниматься самолечением не безопасно и не эффективно. При наличии медицинского полиса, Вам необходимо обратиться за консультацией и лечением в районную поликлинику к инфекционисту.

    С уважением мед.психолог Елена.

    Опубликовано: 03.06.2010

  • Мой муж год употребляет насвай и не курит

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, мой муж раньше курил( года 2 назад), а сейчас уже год употребляет насвай и не курит (говоря, что это натурально и безвредно), хотя я знаю, что это не так. Когда вдруг он забывает дома этот насвай и по-близости его не найти, он очень раздражен и не радостен. Подскажите как возможно провести лечение в таком случае, и лечат ли в вашей клинике таких пациентов?

    Леночка

    Уважаемая Леночка, то, что ваш муж очень раздражен и нерадостен, когда у него нет под рукой любимого наркотика, свидетельствует, к сожалению, о сформировавшейся зависимости от этого натурального, но далеко не безвредного продукта. В нашей организации лечение таких пациентов не только возможно, но и настоятельно рекомендовано. Добивайтесь согласия своего супруга и приходите.

    С уважением медицинский психолог НРЦ -5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 03.06.2010

  • Можно ли добавить что нибудь в организм, что бы моча показала отрицательный результат?

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста,моя сестра употребляла наркотики (героин), как сейчас говорит что уже нет. Хочу сделать тест, вопрос: можно ли добавить или употребить что нибудь в организм, что бы моча показала отрицательный результат? Спасибо.

    Мария

    Уважаемая Марина, компоненты теста реагируют на определенное наркотическое вещество, содержащееся в организме человека. Следовательно, если это вещество присутствует в организме и концентрация его превышает норму, тест покажет положительный результат. В вашем случае это может быть положительный результат на опиаты. Обычно, если промежуток между приемами наркотиков был не более 7-9 дней, то тесты показывают положительный результат.

    С уважением медицинских психолог НРЦ -5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 04.06.2010

  • Как уговорить моего отца на лечение от алкоголизма?

    Здравствуйте.

    Скажите, пожалуйста, как уговорить моего отца на лечение от алкоголизма? Доза выпиваемого алкоголя в день примерно 0,7 литра и это продолжается около 3 лет. Не может начать день, не выпив. Когда бывает трезвым, сам понимает, что деградирует и, что с этим нужно что-то делать, но никаких усилий к этому не прикладывает.

    Мария

    Здравствуйте Мария.

    Чтобы уговорить вашего отца на лечение от алкоголизма, во-первых, нужно заинтересовать его трезвым образом жизни и, во-вторых, оказать поддержку в достижении к намеченным целям. Поскольку ключи к каждому человеку подбираются индивидуально, общих универсальных указаний на то, как это сделать нет и быть не может. Чтобы помочь родственникам и знакомым разобраться в сложившейся сложной ситуации, а так же научиться выстраивать эффективные отношения с человеком, страдающим зависимостью, в МНД проводятся группы для созависимых, участие в которых совершенно бесплатно. Приходите и вам обязательно помогут. Более подробную информацию можно получить по телефону 714-42-10.

    С уважением медицинский психолог НРЦ -5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 07.06.2010

  • Подскажите пожалуйста,что означает РНК к вирусу гепатита С

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что означает РНК к вирусу гепатита С - положителен(10 в 7 степени),генотип - 3А?!

    Спасибо

    Ксения

    Ксения, здравствуйте.

    За квалифицированной и подробной информацией по данному впросу, вы можете обратиться:
    - инфекционист в районной поликлинике
    - городская инфекционная больница 30 им. Боткина (ул. Миргородская д.3), тел. 277-56-71
    - гепатологический центр (ул. Бумажная д.12), тел. 495-94-90.

    С уважением, медпсихолог НРЦ 5 Елена.

    Опубликовано: 10.06.2010

  • Здравствуйте. Муж пьет всю жизнь, 54 года, пьет (тихо-интеллигентно)

    Здравствуйте. Муж пьет всю жизнь, 54 года, пьет "тихо-интеллигентно" - никаких истерик, паданий навзничь, рукоприкладств и т.п. 0,5 в день норма. Последнюю неделю лежит, очень плохо ходит (колени подгибаются), выпивает 50 г (одну стопку), одышка, кашляет, пару дней рвало водой, ничего не ест. Хочу положить его в больницу, считаю это необходимым. Что вы можете предложить?

    Наталья

    Здравствуйте, Наталья.

    Вы правы, нужна медицинская помощь. В данной ситуации необходимо вызвать врача из поликлиники или "скорую". После лечения, если муж будет продолжать пить, обратиться за наркологическим лечением.Информацию можно получить по тел 714-42-10.

    С уважением, медпсихолог НРЦ 5 Елена.

    Опубликовано: 10.06.2010

  • Хочу помочь одной дальней знакомой 30-ти лет, которая уже около 4х лет страдает наркозависимостью.

    Здравствуйте!

    Я никогда в своей жизни не сталкивалась с наркотиками, но сейчас хочу помочь одной дальней знакомой 30-ти лет, которая уже около 4х лет страдает наркозависимостью. Не знаю, возможно ли ее вылечить, но сейчас она мешает нормально жить своей матери и своей дочке, которая живет с бабушкой. Как действовать в такой ситуации? Сколько будет стоить Ваше лечение и как долго нужно ей находиться в клинике? Куда везти ее на прием и что за документы нужны? Еще один вопрос про состояние больной. Недавно у нее на шее и голове выскочили огромные шишки, которые болят. Опасно ли это? Я очень надеюсь, что Вы сможете ответить на мои вопросы, так как очень тяжело сориентироваться в данном вопросе. Спасибо!

    Татьяна

    Здравствуйте, Татьяна.

    Прежде всего, необходимо желание и согласие на лечение самой вашей знакомой. Если нет желания, если человек не знает, зачем ему что-то менять в своей жизни, то не будет и результатов. Принудительного лечения в стране нет. Сначала желательно получить консультацию врача-нарколога, где вам посоветуют оптимальные пути лечения. Вы должны знать, что при этом заболевании, развивается физическая и психологическая зависимости. Поэтому лечение должно состоять из 2-х этапов:

    • - для снятия физической зависимости - госпитализация (В.О. 4-ая линия, д.23-25)
    • - для снятия психологической зависимости - реабилитационные программы.

    В городе 5 наркологических реабилитационных центров. Ваша знакомая может встать на районный наркологический учет для получения права на бесплатное лечение. Для этого необходимо ее присутствие и согласие, паспорт, медполис. Маму приглашаем на специальные группы для родственников. Занятия бесплатные и проходят по адресам: НРЦ 5, Садовая 87, пн. 18.00ч. НРЦ !, Серебряков пер.д.11, пт. 18.00ч. Подробную информация по записи на консультацию, учету, реабилитации, вы можете получить на нашем сайте или позвонить на наркологический "Телефон Доверия" 714-42-10.

    С уважение, медпсихолог НРЦ Елена.

    Опубликовано: 14.06.2010

  • Наша мама употребляет алкоголь . У нее запои на несколько дней.

    Здравствуйте.

    Подскажите. Наша мама употребляет алкоголь. У нее запои на несколько дней. Были кодировки не надолго, срывается. Сейчас она стала агрессивной когда напьется, кидается, провоцирует на драки. Лечится она не хочет, говорит я не алкоголик, у меня нет зависимости. Когда захочу тогда брошу. Что делать подскажите? Может на принудительное лечение? У нас еще младшая сестра, страшно оставлять ее одну. Отец бездействует и она совсем распустилась.

    Анастасия

    Здравствуйте, Анастасия!

    Ваша мама употребляет алкоголь и отрицает свою зависимость и болезнь. Скорее всего, у неё отсутствует критическая оценка своего состояния, что является одним из симптомов алкоголизма. Есть такое меткое выражение - пьяница отличается от алкоголика тем, что первый может бросить пить но не хочет, а второй хочет бросить, но не может. Наверно, Ваша мама и не хочет и не может бросить пить. Что делать в таком случае? Безусловно, ей необходимо лечиться. И задача родственников сделать так, чтобы она поняла, оценила своё состояние и обратилась за помощью к врачу наркологу. Но для того, чтобы осуществить это - необходимо скоординированные действия всех родственников. Какие это действия? Для этого необходимо Вам получить консультацию специалиста или прийти на группы для созависимых. Адреса, где Вам и Вашей маме смогут помочь, Вы можете узнать из сайта www.narkomaniinet.ru в разделе наркологические реабилитационные центры или позвонив по наркологическому телефону доверия 714-42-10.

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич!

    Опубликовано: 14.06.2010

  • Дальнейшей жизни с таким темпами вообще не будет.

    Здравствуйте!

    У меня очень сложная ситуация, с которой необходимо разобраться, но не знаю, с чего начать...

    Очень сильно люблю молодого человека, мы помолвлены, он мой ровесник, 22 года. Курит марихуану и гашиш (по его словам около 10 лет), на данный момент иногда может и понюхать чего-то и таблетки какие-то съесть. Но как я понимаю, тяжелых наркотиков вроде пока не принимает. Как правило запивает все алкоголем. Когда находится не в компании и в адекватном состоянии, сам понимает, что всю жизнь так прожить нельзя и когда нибудь это придется бросить. Но только не сейчас. И мотивирует это тем, что в его компании курят все, кроме меня и моей подруги. Радует то, что приступов агрессии и неадекватного поведения нет. Даже когда отказываюсь давать ему деньги на травку и выливаю водку в раковину. Мне даже иногда кажется, что он сам этому рад. Пыталась его мотивировать и даже добилась осознания всей плачевности положения. Но ситуация осложняется тем, что у него есть еще 2 брата. Старшему около 35, разведен, бывший наркоман, неоднократно лежал в клиниках и снова начинал употреблять, голова пробита, стоит пластина, на лицо нарушения нервной системы. Живет отдельно. Есть второй брат. 26 лет. Живет с моим МЧ в одной квартире. Спивается. С декабря месяца видела его трезвым всего несколько раз. В адекватном состоянии осознает свою зависимость и зависимость брата. Но сам же начинает каждое утро с пива и допивается до бессознательного состояния. Вчера, во время очередной пьянки, у него начались галлюцинации.

    Их мама на грани нервного срыва. Со старшим братом не общаюсь. А с двумя другими пыталась поговорить и создать им мотивацию, занимаюсь воссозданием благоприятной атмосферы дома. Один начинает что-то понимать и пытается бороться, но с утра выходит на кухню и второй ему уже наливает....Они все валят друг на друга.  Вот что я ему скажу, у меня же самого совесть не чиста и поэтому он не послушает...

    На лечение оба не соглашаются. Старший потому что алкоголизм это стыдно и в дальнейшем узнается. Младший - потому что его поставят на учет как наркомана и это ему сломает дальнейшую жизнь. Объясняю им, что дальнейшей жизни с таким темпами вообще не будет. Понимают, соглашаются, но ничего не меняется...

    Ксения

    Здравствуйте, Ксения! Вы стараетесь помочь своему молодому человеку и его семье. Но Ваша помощь не приносит результатов, ничего не меняется. Вы столкнулись с серьёзной проблемой - Вы находитесь с зависимыми людьми и, стараясь им помочь, незаметно для себя попали в созависимые отношения. Теперь нужна не только помощь семье Вашему любимому человеку, но и Вам. Обратитесь на наркологический телефон доверия в Санкт-Петербурге 714-42-10 и Вам подскажут, где можно получить помощь.

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 14.06.2010

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57