Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • Тест на наркотики показал содержание марихуаны!

    День добрый!
    Тест на наркотики показал содержание марихуаны! Не употреблял уже три недели, а до этого раза четыре в неделю курил гашиш. Какова вероятность, что ХТИ подтвердит содержание ТГК?

    Zonder

    Уважаемый Zonder!

    Вероятность определения следов употребления марихуаны некоторыми методами ХТИ приближается к 100 % довольно продолжительное время.

    Врач психиатр-нарколог НРЦ   5 Ахмедгаджиев Тагир Абдурахманович.

    Опубликовано: 18.03.2010

  • Если на пиши осталась кровь можно заразится гепатитом с и какова вероятность?

    Если на пиши осталась кровь можно заразится гепатитом с и какова вероятность?

    Андрей

    Здравствуйте, Андрей!

    Заражение вирусом С происходит через кровь, причём в малом её количестве и через  секреты организма человека (слюна, слёзная жидкость, сперма). Пути распространения гепатита С: внутриутробно (от матери к ребёнку), при незащищённых половых контактах, при переливании крови, при использовании нестерильных шприцов, при нанесении татуировок и т.д. За консультацией и сдачей анализов Вы можете обратиться к инфекционисту в районной поликлинике или в городскую инфекционную больницу им. Боткина  30 (ул. Миргородская д.3).

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 22.03.2010

  • Как официально узнать употребляет ли он наркотики?

    Здравствуйте!

    Такая ситуация:с мужем в разводе ,есть сын. Бывший муж раньше употреблял наркотики, но на учёте не состоял. Были и проблемы с алкоголем. Приезжает видится с ребёнком, но иногда его состояние "трезвости" у меня вызывает сомнение. Но доказать я ничего не могу. Как официально узнать употребляет ли он наркотики? Существует ли какая-нибудь экспертиза для этого? Но добровольно он сдавать ничего не будет, а мне нужна справка в суд для лишения его родительских прав. Да и просто страшно отпускать ребёнка...

    Ася

    Уважаемая Ася.

    Официально узнать употребляет ли ваш муж наркотики, можно. Для этого существуют Бюро судебно-медицинской экспертизы. Экспертиза проводится добровольно или по решению правоохранительных органов. Попробуйте это обсудить в органах опеки. Объясните, что его состояние вызывает сомнение, и вы боитесь за безопасность ребенка. Также поднимите этот вопрос в суде для назначения экспертизы.

    С уважением, медицинский психолог Елена Юрьевна.

    Опубликовано: 22.03.2010

  • Не знаю, что делать! У меня было ЗППП. Обнаружение 2 года назад.

    Не знаю, что делать!

    У меня было ЗППП.Обнаружение 2 года назад. Спустя год я провела лечение (отсрочка из-за материальных проблем) - дорого. Никак не могу узнать о результатах. Нужно провести повторную диагностику. А у меня снова нет на это денег. Можно пройти бесплатное обследование в своей больнице, но, боюсь, что кто-то из знакомых это узнает. Эта ситуация меня постепенно убивает, мне все труднее справляться с этим. В будущем я хочу детей, но боюсь, что не успею вовремя все исправить. Для меня это тяжелый выбор: между честью и здоровьем.Как справиться с этими переживаниями. Спасибо.

    Мария

    Уважаемая Мария!

    Проблема выбора-всегда трудная проблема. Особенно, если она стоит на фоне тревоги. То, что вы называете честью-это страх. Страх потерять лицо, получить отрицательную оценку окружающих, страх того, что другие будут знать и, что еще хуже, обсуждать подробности вашей интимной жизни и т.д. В любом случае страх уже сделал свое дело. Вы сами дали себе оценку, хуже некуда, и, подозреваю, без всякой возможности на реабилитацию. Этот страх, если не отвести подобающее ему место в вашей жизни, будет гнать вас, парализовывать вашу волю, лишать возможности осмотреться.
    Честь же, на мой взгляд, это то, что помогает человеку расправить плечи, быть твердым, добиваться своего, идти по жизни уверенно. Если вы согласны со мной, тогда оцените свой страх, так ли он могущественен? Если да, то примерьте на себя честь и сделайте выбор. Поверьте мне, лучше сделать выбор и ошибиться, чем жить со страхом.

    С уважением врач психиатр-нарколог НРЦ   5  Ахмедгаджиев  Тагир Абдурахманович.

    Опубликовано: 22.03.2010

  • Примерно пару месяцев назад бросил курить гашиш

    Добрый день!

    Примерно пару месяцев назад бросил курить гашиш, курил примерно 5-6 лет с интервалами  - раз в месяц, временами раз в неделю или раз в 2 недели, сейчас не курю и не жалею о том что бросил, но беспокоит смогу ли иметь нормальных детей без психических расстройств, или может перед планированием нужно проверяться где-нибудь чтобы наверняка сказали и выводиться ли марихуана полностью из организма если перестать на всю жизнь употреблять её?
    спасибо!!!

    Андрей

    Уважаемый Андрей!
    Если Вы бросили курить гашиш, прекрасно! У Вас не будет из-за него никаких проблем и на Ваших детей он уже не повлияет. Однако, если Вы планируете стать отцом, то обращение в Центр планирования семьи и репродукции для консультации естественный шаг. Для человека, который что-либо планирует, информация необходима. Обратившись для консультации к специалистам Центра планирования семьи, Вы получите необходимую информацию.

    С уважением, врач психиатр-нарколог НРЦ 5
    Ахмедгаджиев  Тагир Абдурахманович.

    Опубликовано: 01.04.2010

  • Чем опасны такие вещ-ва как speed или еще его называют скоростью?

    Здравствуйте!

    Скажите пож-та,чем опасны такие вещ-ва как speed или еще его называют скоростью? Мне просто хочется начавшему это принимать человеку, по возможности доступно, обьяснить вред этой гадости, т.к. вести на консультацию еще не стоит. Чел-к употребляет их уже 3 месяца...И как долго это выводится из организма?Спасибо.

    Джули

    Здравствуйте, Джули!
    "Скорость"  является стимулятором. Человек употребляет стимуляторы для того, чтобы не спать не чувствовать усталости, много двигаться, быть уверенным, чувствовать лёгкость, расторможенность в том числе и сексуальную.  Неплохо  звучит и всё бы прекрасно, если бы:
    1. Какой же ты, если для того, чтобы быть активным и уверенным, тебе нужны стимуляторы.
    2. Стимуляторы  - это вещества способные вызвать химическую зависимость. И дело тут в биологических механизмах, а не в том, кто тот, который употребляет наркотик.
    3. Стимуляторы ничего не дают. Все эффекты происходят за счёт резервов самого организма. Поэтому, рано или поздно употребление стимуляторов становится запойным. То есть человек употребляет их 3-4 дня: не спит, не ест, на второй-третий день активность его становится беспорядочной. Дела делать не удаётся. Затем 1-2 дня человек отсыпается.
    4. При употреблении стимуляторов происходит нарушение эмоциональной сферы. На фоне употребления часты агрессия, раздражительность, недооценка ситуации, склонность к рискованному поведению (включая, незащищённые сексуальные контакты), подозрительность и т.д. При прекращении приёма появляются сниженное настроение (вплоть до депрессии), вялость, апатия, перепады настроения, раздражительная слабость и др. Чем дольше человек употребляет стимуляторы, тем более глубокими и развёрнутыми становятся нарушения.
    5. Человек начинает жить за счёт других. Становится лживым, корыстным, эгоистичным. Образ жизни и сама жизнь постепенно подчиняются требованиям, которые предъявляет наркотик.
    6. Прямое токсическое действие на нервную систему. В том числе и головной мозг. Первыми страдает память, внимание, способность к концентрации, контроль эмоции. Дальше по нарастающей: токсическая энцефалопатия, органическое заболевание головного мозга. В ряде случаев происходит манифестация психических заболеваний: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эпилепсия и др.

    Алкоголь и другие наркотики взаимно усиливают друг друга, особенно в смысле токсического действия.  Не важно, как долго выводятся наркотики из организма. Плохое связано не с самим веществом, а его действием. Имеет значение сформированная зависимость и какой ущерб нанесён мозгу (это тоже решает специалист).

    С уважением, врач психиатр-нарколог НРЦ 5  Ахмедгаджиев  Тагир Абдурахманович.

    Опубликовано: 01.04.2010

  • Как можно объяснить человеку обратиться за помощью, если он ОТРИЦАЕТ свою зависимость???

    Добрый вечер!

    Подскажите,как можно объяснить человеку обратиться за помощью, если он ОТРИЦАЕТ свою зависимость??? 10-15 лет регулярно курит каннабиоды (и имело место быть употребление других ПАВ). КАК БЫТЬ???

    Здравствуйте, Нюша.

    У молодого человека отсутсвует мотив к лечению наркозависимости, поэтому он и отрицает свою зависимость. Каннабоиды считаются менее тяжелыми наркотиками, чем например героин, но к ним тоже происходит привыкание и в итоге деградация личности.

    В этой ситуации нужно работать над его мотивацией к лечению. Такую помощь вы можете получить, позвонив по наркологическому телефону доверия: 714-42-10, по этому же телефону можно записаться на прием к врачу-наркологу. А также обратившись в группу для созависимых, которая проходит по пятницам в 18.00 по адресу: ул. Садовая д.87

    Опубликовано: 07.04.2010

  • У меня первый раз забрали водительское удостоверение

    У меня первый раз забрали водительское удостоверение и поставили на учёт в наркодиспансер законно ли это?

    Александр

    Уважаемый, Александр!

    Водительское удостоверение у Вас могли забрать в случае управления транспортным средством, если Вы находились в состоянии алкогольного опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование на это состояние. Постановка на наркологический учёт носит добровольный характер. Но в связи с недостатком информации Вашего письма по поводу постановки на наркологический учёт, пожалуйста, обратитесь за разъяснениями к заведующему амбулаторно-наркологического отделения по месту жительства.

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 09.04.2010

  • Начал пить с 14 лет.

    Начал пить с 14 лет. до 19 не думал над этой проблемой, пока со здоровьем было всё нормально. В 19 лет ушёл в армию не пил всю службу,. По приходу из армии всё стало на много хуже: не могу жить без алкоголя, проблемы с памятью, девушками и вообще со здоровьем, появилась лень, работаю на руководящей должности. без алкоголя не могу продержаться больше 3-х дней. Сейчас мне 22 года. Можно ли самому от этого избавиться и что для этого нужно сделать???

    Илья

    Уважаемый, Илья! Самостоятельно Вы сможете продержаться без алкоголя не больше 3-х дней. А для того, чтобы увеличить этот срок - улучшить память и здоровье, Вам необходимо получить консультацию опытного врача нарколога, который Вам поможет. Остальное зависит от Вас!

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич!

    Опубликовано: 09.04.2010

  • Скорость. Последствия применения с алкоголем?

    Скорость. Последствия применения с алкоголем?

    Станислав

    Здравствуйте, Станислав! Алкоголь и другие наркотические вещества взаимно усиливают друг друга. Особенно это проявляется в токсическом воздействии на организм.

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич!

    Опубликовано: 09.04.2010

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55