Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • Моему мужу 40, он нюхает кокаин около 10-8лет.

    Здравствуйте!
    Моему мужу 40, он нюхает кокаин около 10-8 лет. В последние время, т.е около 2 лет нюхает его каждую пятницу и до воскресения - это уже как привычка долгожданная "пятница"... Мне 26 лет, вместе мы 2,5 года..., я решила уйти и подать на развод. Что с ним? Он очень нервный, арессивный, сердце с ритма сбивается, может тел.сломать, зеркало разбить и т.д ... Я ушла, но очень переживаю... Я ему объясняла лечиться надо, но он не в какую..Что делать? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..........

    Яни

    Уважаемая Яни.
    Вы приняли одно из возможных в данной ситуации решений и теперь переживаете. По человечески я вас прекрасно понимаю. Жизнь с мужем, употребляющим наркотики, очень не простая. Особенно если  он считает, что у него все хорошо и лечиться не собирается. Но чтобы подсказать вам, что делать в данной ситуации, мне нужно знать цель, которую вы преследуете. Если вы хотите расстаться с этим человеком, то вам нужно от него уйти, развестись, разделить имущество, какое-то время погоревать, помучиться от одиночества (или же насладиться им) и наконец, вновь начать поиск нового спутника жизни. Если же нет, то все совсем по-другому. Сейчас вы переживаете и если эти переживания связаны с тем, что вы ушли, поняли, что вам без этого человека плохо и теперь хотите вернуться, то я бы посоветовал вам посетить группу для родственников, если же не так, то все опять совсем по-другому. Прояснить ситуацию, а так же разобраться с собственным состоянием и собственными желаниями и самое главное, научиться делать это самостоятельно, можно на приеме у психолога. Сейчас же у меня есть желание задать вам много вопросов.

    С уважением медицинский психолог НРЦ   5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 10.02.2010

  • Мой муж употребляет алкоголь уже несколько лет

    Здравствуйте!
    Моему супругу 33года, он употребляет алкоголь уже несколько лет, практически каждый день. Последнее время стало просто невыносимо находиться с ним рядом. Появилась агрессия, деградация, забывчивость и т.д. Никакие уговоры, просьбы не помогают. Был подшит, но это не помогло, не выдерживал срок. На все уговоры пойти лечиться, отвечает, что ему это не поможет, потому что в кодировки не верит. К психологу тоже не хочет идти, говорит, что не поддается психологическому влиянию. Как ему помочь - просто незнаю. В общем замкнутый круг...Очень нужна помощь. Заранее спасибо.

    Ирина.

    Здравствуйте, Ирина.
    В случае  вашего супруга очень сложно ему помочь. Так как для успешного лечения наркозависимости у него абсолютно отсутствует мотив к выздоровлению. Все его доводы, что ему никто и ничто не поможет, доказывает отсутствие желания лечиться. В данной ситуации я рекомендую вам посещать группы для созависимых, где вы получите психологическую поддержку и с помощью психолога узнаете как вам себя ввести в вашей ситуации. В группу для созависимых можно записаться по телефону доверия для наркозависимых: 714-42-10. Также поэтому телефону можно записаться вашему мужу на прием к врачу-наркологу, для получения профессиональной помощи. 

    Опубликовано: 11.02.2010

  • У нас в семье наркоман (мой брат) !

    Подскажите,как нам быть...
    У нас в семье наркоман (мой брат)! На протяжении 10 лет! Уже ни один раз лежали в платных клиниках, но буквально через несколько дней после выписки всё начинается заново! (Деньги на ветер!) Мало того что он колется, в этот же момент он ещё и мешает это всё с алкоголем! Он перестает соображать что делает! ходит кричит по ночам на всю квартиру, хлопает в ладоши, в нижнем белье бегает на лестницу! Сил нет! У меня маленький ребёнок,который на всё на это смотрит! Как нам быть? Что делать? Можно его как-нибудь заставить лечится? Когда он в трезвом состоянии он говорит,что сам устал и хочет как нибудь вылечится, но сам с собой справится не может! Какие меры к нему можно применить? Я порой просто боюсь за ребёнка!

    Заранее спасибо! Наталья.

    Здравствуйте, Наталья.
    В ситуации с вашим братом необходимо так поступить. В момент когда он в трезвом состоянии, вместе с ним прийти в наркологический реабилитационный центр на прием к врачу-наркологу, где ему окажут профессиональную помощь. Записаться на прием по телефону доверия для наркозависимых: 714-42-10. Первичная консультация анонимная и бесплатная.

    Опубликовано: 11.02.2010

  • Здраствуйте! Моя мама алкоголичка... Я не знаю что мне делать...

    Здраствуйте! Моя мама алкоголичка... Я не знаю что мне делать... Чем я могу ей помочь? Раньше она была замечательной женщиной... Сейчас она полностью отказывается от какого-либо лечения... И категорически отказывается осознать то, что она алкоголически зависимая. Я слышала о батюшке с Катюжанки... Подскажите, стоит ли ее туда везти, и уговаривать, если она не думает боротся с этой проблемой?

    Лика

    Здравствуйте Лика!

    Судя по Вашему сообщению, Ваша мама не признаёт, неосознаёт свою болезнь и это связанно с нежеланием Вашей мамы признать неправильность и нецелесообразность своего поведения. Это явление в медицине называется алкогольная анозогнозия, которая имеет психологическую природу т.к. болезнь часто выгодна человеку, "помогает" справляться с жизненными невзгодами и проблемами. Преодолеть это состояние возможно с помощью мотивационной беседы, а также под влиянием внешних  воздействий. Например, когда родственники вынуждают у больного формальное согласие на лечение. Помните, что успех Ваших действий зависит не только от реакции больной мамы, но и от того, сумеет ли ближайшее её окружение изменить обычный для них стиль поведения и найти в себе силы для того, чтобы разрушить семейную систему возможного потворствования больной алкоголизмом. При решении этого серьёзного вопроса необходимо продумать последовательность Ваших дальнейших действий, а для этого обратитесь за консультацией к специалистам, работающих в наркологии. Мы Вам рекомендуем получить индивидуальную консультацию и посетить группы для созависимых.  Подробности Вы можете узнать, позвонив на круглосуточный телефон доверия в Санкт-Петербурге 714-42-10.


    С уважением, медицинский психолог НРЦ  5 Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 23.02.2010

  • После 10 лет употребления кокаина сможет ли мой муж сам бросить его нюхать?

    Здравствуйте, это снова Яни. Напишите мне ответ на вопрос-после  10 лет употребления кокаина сможет ли мой муж сам бросить его нюхать...., или ему нужна помощь специалиста. Очень жду ответа

    Яни

    Здравствуйте, Яна. У вашего мужа очень большой срок употребления кокаина и самый оптимальный вариант в  ситуации вашего мужа обратиться за профессиональной помощью в наркологический реабилитационный центр, где ему врач-нарколог-психиатр окажет профессиональную помощь. Вашему мужу необходимо не только лечение, а также и реабилитация. Запись на прием по  телефону доверия 714-42-10

    Опубликовано: 25.02.2010

  • У мужа вчера обнаружили гепатит С.

    У мужа вчера обнаружили гепатит С. При этом он летом 2009г. сдавал анализы и у него нашли уреаплазмы, микоплазмы, гарднерелез. Сейчас этих инфекций нет, хотя их признаки недавно были У НАС ОБОИХ. Он не помнит сдавал ли тогда кровь на гепатит, результаты утеряны. Я три года назад делала аборт, при этом уже есть сын 6 лет. Скажите пожалуйста, какие анализы сдают перед абортом и какие обязательные анализы сдают беременные. Мы хотим вычислить давность заражения. самое главное, какова вероятность, что болеет ребенок? И излечим ли гепатит С?

    Елена

    Здравствуйте, Елена. На ваш вопрос об анализах перед абортом и для беременных, вам нужно обратиться к участковому гинекологу.
       Гепатит С - излечим, вероятность выздоровления составляет 60%, нужно учитывать все результаты обследования, давность заражения, массу тела, пол, возраст. По вопросу о повторном анализе на гепатит С и  вероятности заражения у ребенка  обратитесь по телефону: 277-56-71

    Опубликовано: 25.02.2010

  • А если подросток 13 лет начал курить, куда можно обратиться???

    Подскажите пожалуйста, А если подросток 13 лет начал курить, куда можно обратиться??? И как быстро у подростков появляется зависимость от сигарет??

    Елена

    Уважаемая Елена!
    Если подросток начал курить, то обратиться необходимо к наркологу. Зависимость в подростковом возрасте развивается обычно быстро, при условии, что подросток курит постоянно. Счёт идёт на месяцы. Однако есть нюансы. Во-первх, для подростка самым важным является мнение его сверсников. Эта та сфера, где он завоёвывает себе место в жизни. Во-вторых, рассказывать подростку о вреде курения и печальных последствиях бесполезно. Можете вспомнить себя в этом возрасте или вспомните к чему обычно приводят нравоучения. В третьих, втолковывать подростку, который только начал курить, что такое зависимость нереально. Хотите - попробуйте сам. Единственный выход - это создание альтернативы на фоне спокойного неприятия накроманической субкультуры. Альтернатива в том, чтобы у подростка сформировать мотивы ориентации на трезвый образ жизни, достижения, не связанные с курением, алкоголем и др.
    Поэтому, особенно на первых порах, мало смысла таскать подростка по врачам. Нужно идти к специалисту самой и начать надо с нарколога. Необходимо самой быть информированной в этом вопросе, понять что-то о подростковых реакциях и о себе, о своём поведении. Узнать какие специалисты работают в этой сфере, какие организации, а их немало. Цель всего этого - сформировать предстваление о том, что делать. Приходите на приём. Начнём!
    Предварительная запись на консультацию по телефону в С.-Петербурге 714-42-10

    С уважением, врач психиатр-нарколог, психотерапевт
    наркологического реабилитационного центра 5
    Ахмедгаджиев Тагир Абдурахманович
    .

    Опубликовано: 09.03.2010

  • У меня такой вопрос, Я нюхала кокаин около 1года 8 мес

    Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос, Я нюхала кокаин около1года 8 мес., нюхала оч.много и конечно же алкаголь, решила завязать... И вот я справилась и уже 8 месяцев не нюхаю,не пью,не курю.Но чувствую себе не много не конфортно, то бессоница,то сердечко слышу как бьется, то чувствую, что в голове мозги шивелятся,ВЕСЬ организм болеет.  Денег на врачей не хватает. Каие мне витамины попить или лекарства, чувствую они мне необходимы.

    Ира

    Уважаемая Ира!
    Если чувствуете, что вам необходимы лекарства, совет специалиста вам еще нужнее. Приходите на консультацию к врачу. Записаться можно по круглосуточному телефону доверия 714-42-10.


    С уважением врач психиатр-нарколог НРЦ  5
    Ахмедгаджиев  Тагир Абдурахманович .

    Опубликовано: 10.03.2010

  • На какой срок ставят на учет в наркологии с наркотической и алкогольной зависимостью?

    На какой срок ставят на учет в наркологии с наркотической и алкогольной зависимостью? Через какой срок можно получить справку от нарколога на водительские права.

    Евгений

    Уважаемый Евгений!
    Пациент с алкогольной зависимостью находится на диспансерном наблюдении (учетом это называть неправильно) 3 года. С наркотической зависимостью  5 лет. Если пациент продолжает употребление алкоголя или наркотиков, не выполняет рекомендации врачей, не меняет свое отношение к болезни, диспансерное наблюдение продолжается. И срок этот не ограничен. Если пациент прекратил употребление алкоголя 3 года, наркотиков 5 лет, то есть, достиг стойкой ремиссии, выполняя рекомендации врачей, выработал осознанное отношение к своему поведению и необходимый контроль, диспансерное наблюдение снимается. В этом случае отказать в выдаче ему справки, например, на водительское удостоверение, может только врач, если при осмотре обнаруживает у пациента рецидив заболевания.
    В отдельных случаях может идти речь о досрочном прекращении диспансерного наблюдения. Для этого есть определенная процедура. Но тут у человека должно быть, как говориться, все идеально. Бывает и такое. И это хорошо! Всем, кто борется с зависимостью, желаю этого!

    С уважением врач психиатр-нарколог НРЦ  5
    Ахмедгаджиев Тагир Абдурахманович .

    Опубликовано: 10.03.2010

  • Если анализ на ВИЧ дал положительный результат

    Скажите пожалуйста, если анализ на ВИЧ дал положительный результат -  anti-HIV, это приговор или с это приговор?? Что с этим делать и максимальное количество лет которое можно прожить с этим диагназом.
    Заранее благодарю.

    Анастасия

    Уважаемая Анастасия!
    Если анализ на ВИЧ дал положительный результат, необходимо обратиться к специалисту. Во-первых, результат может быть ложноположительным. Во-вторых, если есть такая угроза для здоровья, как ВИЧ, правильно будет находиться на диспансерном наблюдении. В третьих, своевременно назначенное лечение позволяет не бояться развития СПИДа, соответственно и смерти от него. Инфицированные ВИЧ люди работают, отдыхают, создают семьи, рожают здоровых детей. ВИЧ- инфицированный имеет такие же шансы стать счастливым, как и любой другой человек!


     С уважением врач психиатр-нарколог НРЦ  5
    Ахмедгаджиев  Тагир Абдурахманович .

    Опубликовано: 10.03.2010

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54