Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • Если человек состоит на учете в наркологическом диспансере?

    Скажите, пожалуйста, если человек состоит на учете в наркологическом диспансере, то какие это может иметь последствия для него в обычной жизни?

    Ольга

    Уважаемая Ольга. Наркологический учет предполагает в период динамического диспансерного наблюдения некоторое ограничение профессиональной деятельности: запрет на вождение автомобили и на некоторые виды труда (например, связанные с ношением оружия и т. д.).

    Врач психиатр-нарколог Петров А.С.

    Опубликовано: 16.12.2009

  • Моя мама стала пить.

    Подскажите, как быть. Моя мама очень сильная, успешная и уверенная в себе женщина. Но последнее время она стала пить. Выпивает по чуть-чуть, рюмку коньяку. Живу в другом городе и не могу следить за этом, но початые бутылки дома у родителей постоянно. Отец не пьет, мама выпивает в одиночестве, расслабляется, у нее очень напряженная работа. Но я переживаю: все это вроде безобидно, но может перерасти во что-то серьезное. Что следует сделать, чтобы ситуация не вышла из под контроля?
    Спасибо.

    Ирина

    Здравствуйте, Ирина. Ситуацию с вашей мамой можно рассмотреть с 2-х сторон. Если она контролирует принятие алкоголя только с целью снятия напряжения от работы, то здесь не идет речь об алкогольной зависимости. Если ее поведение вызывает подозрение, то в такой ситуации целесообразно проконсультироваться у врача-нарколога, с целью диагностики ее состояния здоровья и выяснить есть ли предрасположенность к алгольной зависимости.

    Опубликовано: 28.12.2009

  • Помогите! Мой друг вот уже 1.5 года плотно сидит на кокоине.

    Помогите! Мой друг вот уже 1.5 года плотно сидит на кокоине. Он просит помочь ему- говорит,что нужно полежать под капельницами и очистить свой организм.Поможет ли это? Он погибает, что делать?

    Ольга

    Здравствуйте, Ольга.

    Вашему другу рекомендую позвонить на телефон доверия для наркозависимых 714-42-10. Он будет направлен в наркологический реабилитационный центр на прием к врачу-наркологу, где ему окажут профессиональную помощь. Первичная консультация анонимная и бесплатная.

    Опубликовано: 02.01.2010

  • У меня запой, который длится уже больше месяца

    У меня запой который длится уже болше месяца, с банки ато и трех пива начинается день. Пропал апетит, начало колоть в сердце. Самое ужасное что из-за этого нервничает жена а она в положении. Чувствую  постоянно себя подонком, но пересилить себя не могу. Посоветуйте какие-нибудь медикоменты.

    Сергей

    Уважаемый Сергей. Во-первых, медикаменты, а точнее сказать, медицинские процедуры, помогающие человеку прервать запой, конечно же, существуют. И врач, назначающий их, несет ответственность перед пациентом, перед законом, а так же перед организацией, в которой он работает, за те последствия, которые могут возникнуть в той или иной ситуации. Поэтому, ни один уважающий себя специалист не посоветует вам какие-нибудь медикаменты через интернет. Для того чтобы получить медицинскую помощь, вам нужно подъехать в АНО (амбулаторное наркологическое отделение) вашего района или же в один из пяти реабилитационных центров.
      Во-вторых, вы честно признаетесь в том, что пересилить себя не можете. В этом-то все и дело. Сделайте шаг на встречу, придите на прием (хотя это может быть очень не просто) и вам обязательно помогут. Наверняка ведь существуют, в том числе и психологические проблемы, приведшие к возникновению вашего состояния. И я думаю, будет полезным для вас научиться с ними справляться, что бы впредь не попадать в подобные ситуации. Более подробно можно узнать об этом по круглосуточному телефону 714-42-10.
     

    С уважением медицинский психолог НРЦ  -5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 24.01.2010

  • Сколько стоит пройти тест на ВИЧ ?

    Сообщение: Здравствуйте! Интересует вопрос. Сколько стоит пройти тест на ВИЧ ? Насколько это анонимно ? Могу ли я без никаких документов пойти? Представится например Иванов Иван Иванович? По какому принципу его проходить. Просто в клинику придти ? И как эта процедура проходит ? И стоимость у вас ?
    Спасибо.

    Андрей

    Здравствуйте, Андрей. По вашим вопросам вам нужно обратиться в центр спида по телефону 575-44-05. Анонимное консультирование и тестирование на ВИЧ в центре спида бесплатно.

    Опубликовано: 02.02.2010

  • Чем отличается имунно-хроматологический анализ от имико-токсикологического

    Скажите, пожалуйста, существует ли имунно-хроматологический анализ на состояние опьянения и чем он отличается от химико-токсикологического?

    Кристина

    Уважаемая Кристина! Иммуно-хроматографический анализ на состояние опьянения существует. Это, так называемые, тест-полоски. Тест-полоски не используются в лабораториях, так как не дают достоверного результата. Следовательно, иммунно-хроматографический метод целесообразно использовать как предварительный метод, который при необходимости можно будет подтвердить точными методами. Точные методы, которые используются в химико-токсикологических лабораториях на специальной аппаратуре это газовая хроматография, иммуноферментное исследование и т.д.

    Строго говоря, все перечисленные методы являются химико-токсикологическими, так как направлены на определение токсического вещества и в той или иной степени основаны на химических реакциях.


    С уважением, Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
    наркологического реабилитационного центра  5
    Ахмедгаджиев  Тагир  Абдурахманович.

    Опубликовано: 02.02.2010

  • Как можно избавить человека от зависимости без отправления в реабилитационный центр?

    Хочу задать вам , как специалисту такой вопрос!а на самом ли деле опиум содержащийся в маке и героине делает так что забеременнеть от человека,который их употребляет невозможно? И еще я хочу у вас спросить как можно избавить человека от зависимости без отправления в реабилитационный центр или какие-либо церковные центры?

    Ирина

    Уважаемая Ирина! Опиум, ни в какой степени не влияет на способность забеременеть (кто бы его не принимал). Если есть проблема, то она никак не в героине. А вот насчёт избавления человека от зависимости, всё гораздо сложнее.

    При зависимости, особенно героиновой, страдает мотивационная сфера человека. Мотивационная сфера состоит из интеллектуального (мировоззренческого), волевого и, самое главное, эмоционального компонентов. Подчинение наркотиками эмоциональной сферы ведёт к тому, что волевые усилия реализуются в направлении добычи наркотика. Всё остальное волнует зависимого только в контексте получения определённого рода ощущений или эмоции. Соответственно, интеллектуальная сфера в той или иной степени содержит идеи наркотизма и служит для того, чтобы разрешить себе быть нетрезвым.

    Для того, чтобы человек стал жить трезво, необходимы определённые условия. Нужно также и время. Либо должно произойти в его жизни нечто такое, что сделает неприемлемым для зависимого его прежний образ жизни. Вы можете представить, чтобы с каждым зависимым что-то такое  произошло? Я нет.

    Реабилитационные центры (религиозные они или другие) призваны создавать такие условия, в которых человек бы выздоравливал. Это и фактор времени, и изоляция от наркоманической сферы и самого наркотика, и заполнение душевной пустоты возникающей после отмены наркотика, и работы с эмоциями, и выработка новых стереотипов поведения и многое другое.

    Если же у Вас, Ирина, есть необходимость разобраться лучше в подобных вопросах, то я бы рекомендовал записаться на приём к врачу реабилитационного центра через наркологический телефон доверия 714-42-10.

    Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
    наркологического реабилитационного центра 5
    Ахмедгаджиев Тагир Абдурахманович.

    Опубликовано: 02.02.2010

  • Наркоман обречен если у его родных нет денег.

    Зачем Вы все время лжете! Наркоман обречен если у его родных нет денег. .

    Сегодня с утра простояли три часа в приемном покое ГНБ. В результате взять на лечение отказались. Сын после операции на Бумажной, пришел на ломке, держался еле еле до врача. Получив отказ вынужден был идти красть на наркотики и опять колотиться, чтобы просто дожить до вечера.

    Причина отказа предыдущая госпитализация в ноябре - выписан за нарушение на 5 день госпитализации. Ранее за два дня до этого меня не пустили к лечащему врачу, а я хотела предупредить о неадекватной реакции на препараты. В результате - выгнан за нарушение. .

    Cтранные правила - разве может человек полностью контролировать свое поведение при лечение нейролептиками и другими психотропными препаратами, за что наказывать. Ведть прежде всего это низкая квалификация врачей - почему то в платных стационарах больные не уходят. Используя препараты, предназначенных для психиатрических больниц хорошо бы придерживаться их правил. В таком состоянии больной за свое поведение не отвечает..

    Противно читать каждый день ложь про лечение наркозависимых, в Санкт-Петербурге его просто нет.

    Татьяна

    Здравствуйте, Татьяна! В Вашем сообщении не содержится вопроса. Ни одного. Ваша боль превратилась в гнев. Такому чувству нужен противник. Виновный. Я не собираюсь становиться виновным и вступать с Вами в бесполезную полемику. Предлагаю Вам записаться ко мне на приём через наркологический телефон доверия и обсудить имеющиеся проблемы. Возможно, мы сможем найти пути их решения.

    С уважением, врач психиатр-нарколог, психотерапевт
    наркологического реабилитационного центра 5
    Ахмедгаджиев Тагир Абдурахманович.

    Опубликовано: 02.02.2010

  • Наша мама сидитна успокоительных

    Здравствуйте! Мы с сестрой уже не знаем,что делать! Дело в том,что наша мама \"сидит\" на успокоительных средствах-волокардин, пустырник, иногда настойка мелиссы. Употребляет она их по 4-5 баночек за раз, а в день этих разов бывает 3-4.  Когда мама трезвая и её спрашиваешь, почему она это делает, она говорит,что сама не понимает, как одевается, идет в аптеку и выпивает столько сразу.
    Мама с сестрой живут в маленьком северном городке, а я в Санкт-Петербурге. У сестры своя семья уже, маленький ребенок. Они жили отдельно, пока мы не решили, что все это может быть из-за того,что маме просто одиноко одной. И в день, когда сестра переехала к маме, она тут же наглоталась своих пузырьков. Мы теряемся и не знаем, что делать. Лечиться в том городе - негде. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Куда обращаться? И вообще, что это за зависимость такая? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    Оксана

    Уважаемая Оксана.
    При длительном употреблении человеком психоактивных веществ (наркотиков, алкоголя, определенных лекарственных препаратов и т.д.) его организм перестраивается таким образом, что образуется тяга-желание вновь и вновь употреблять данное вещество. К сожалению, эта перестройка необратима, и даже если устранить первоначальные причины, приведшие вашу маму к употреблению перечисленных вами препаратов, то тяга к ним все равно сохраниться.
    Задача эффективного лечения будет заключаться в том, чтобы научить вашу маму сохранять трезвый образ жизни при той зависимости, которая у нее, скорее всего, уже сформировалась. Для этого необходим не только отказ от употребляемых препаратов, но также и в обретение дополнительных навыков и, возможно, изменение образа жизни, которое потребует как от вашей мамы, так и от ее близких определенных усилий. Скорее всего, вашей маме нужна консультация специалиста (врача психиатра-нарколога) и лучше всего обратиться в наркологический реабилитационный центр, который объединяет в себе различных специалистов, занимающихся этой проблемой. В Санкт-Петербурге более подробную информацию можно получить по круглосуточному телефону 714-42-10.


    С уважением медицинский психолог НРЦ   5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 05.02.2010

  • Мне 43 года. С юных лет употребляю алкоголь.

    Здравствуйте!

    Мне 43 года. С юных лет употребляю алкоголь. Последние 10 лет превратились в кошмар. Я несколько раз "подшивалась", но не выдерживала. Во время подшивок у меня возникали приступы невроза, панических атак, от страха готова была или лезть на стены, или бросаться в окно, или что-то подобное, что и происходило дважды (два раза я лежала в больнице им. Степанова-Скворцова.) В последение полгода я уже не понимала, что происходит вокруг. Я пила целыми днями: водку, пиво, пустырник, принимала горстями феназепам... В результате оказалась в Гор.наркологической больнице на В.О. Там мне очень помогли, и я продержалась два месяца. Но первый же повод выбил меня из колеи. Я снова попала в ту же больницу. Сейчас я выписалась. Не пью. Прочитала книгу "Лёгкий способ бросить пить" - не знаю верить ли ей, но мне её дочка от отчаяния подарила. Всё время боюсь сорваться. Боюсь бессонницы. Боюсь, что снова начнутся неврозы и что моя жизнь без алкоголя будет пуста и скучна. Но жалко родных-мужа, дочку... Да и себя. Можно прийти к Вам на приём, и как попасть к вам на бесплатное лечение. Извините за длинный вопрос.

    Лина

    Уважаемая Лина.
    Прочитав ваше письмо, я подумал, что у вас довольно большой опыт, как употребления алкоголя, так и борьбы с ним и как последствия этого, много страхов, тревог и сомнений, а так же, по всей видимости, пустота, которую нечем заполнить. Так часто бывает особенно в первое время после больницы. Хочу вам сказать, что дорогу осилит идущий, и если вы выбираете путь трезвости, то, во-первых, у вас обязательно все получиться, и, во-вторых, вам обязательно помогут. Для этого существует реабилитация. В наших учреждениях при реабилитации пациентов часто применяют такой метод как индивидуальная либо групповая психотерапия, которую на самом деле вы уже начали получать, прочитав "Легкий способ бросить пить". Осталось только продолжить.
    Что бы попасть к нам на бесплатное лечение нужно придти на прием к наркологу в ваше АНО (амбулаторное наркологическое отделение) по месту прописки. Там вы сможете взять направление в любой из пяти реабилитационных центров, расположенных в разных частях города, либо продолжить лечение в своем АНО. Более подробную информацию можно получить по круглосуточному телефону 714-42-10.

    С уважением медицинский психолог НРЦ   5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 10.02.2010

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53