Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • Здравствуйте! Мой муж употребляет наркотики!

    Здравствуйте! Мой муж употребляет наркотики! Сам рассказал мне что он стал зависим. Я не знаю что мне делать и как ему помочь!! Устала с этим бороться!!! У нас растёт маленькая дочка!!! Посоветуйте как поступать в данном для меня горе!!! Заранее благодарна!!!

    Виктория

    Уважаемая Виктория!
    Хорошо уже то, Ваш муж говорит о зависимости, понимает, что это болезнь, а болезнь необходимо лечить. Помочь Вашему мужу можно, оратившись за консультацией к врачу наркологу. Записаться на консультацию и получить инормацию Вы можете, позвонив по телефону доверия 714-42-10.

    С уважением, Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 23.11.2009

  • Месяц назад стали беспокоить панические атаки.

    Месяц назад стали беспокоить панические атаки. Незнакомка по интернету сообщила, что была у нее подобная проблема и что помогли ей только в центре ЛОНД, и для этого нужно получить направление от невропатолога. Действительно ли что в наркологическом центре могут помоч с фобией? Или достаточно общения с психологом?

    Ира

    Здравствуйте, Ира! Частые панические атаки или приступы тревоги могут привести к социальной дезадаптации. Иногда паническое расстройство может являться симптомом другого заболевания. Основным методом лечения панической атаки являются сочетание психотерапии и фармакотерапии. В наркологических центрах работают психологи и психотерапевты, которые знают как лечить панические атаки. Принято считать, что в основе панического расстройства лежат вытесненные психологические конфликты и для лечения необходима помощь профессионалов. Обращайтесь!

    Наркологический телефон доверия 714-42-10

    Опубликовано: 25.11.2009

  • У меня в 2007 году в период беремености обнаружели гепатит С

    Здравствуйте! У меня в 2007 году в период беремености обнаружили гепатит С. Мне 21 год, я не пью и не курю, не знаю где могла заразиться. Муж здоров. Ни каких симптомов не было. В весе я не теряю. Апетит хороший. Только печень стала болеть. Пойти к врачу не могу осмелится, боюсь цироза. Читала о лекарстве живитель, что с помошью его можно вылечить гепатит С.

    Leha

    Здравствуйте! Гепатит С передается при контакте с зараженной кровью. Можно заразиться при переливании крови и её препаратов, при хирургической операции, при случайном половом контакте. Заражение также может произойти при общем пользовании в быту эпиляторов, маникюрных принадлежностей. Если вовремя не лечиться, то заболевание приобретёт хронический характер и Вы рискуете приобрести цирроз или рак печени. Страх цирроза без лечения гепатита С может привести к циррозу печени. Вам необходима консультация врача гепатолога, который предложит лечение и даст рекомендации по питанию и образу жизни. Телефон государственного учреждения, где Вы сможете пройти консультацию узнайте по наркологическому телефону доверия 714-42-10

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 25.11.2009

  • Моя мама страдает игровой зависимостью.

    Здравствуйте. Моя мама страдает игровой зависимостью. Регулярно посещала игровые автоматы со всеми сопутстующими последствиями (сдавала вещи в ломбард, имеет кучу долгов по кредитам, у нее разрушены отношения с родственниками). Сейчас она находится в подавленном состоянии, говорит, что не хочет жить, что ей ничего не интересно и ничего не хочется делать. Как мне убедить ее обратиться к специалисту и есть ли такие в вашем центре? Спасибо.

    Ольга

    Здравствуйте, Ольга!

    Ваша мама должна знать, что то, что с ней происходит, это характерное проявление её болезни, её зависимости. И это состояние временное. С исчезновением болезни, пропадут и её симптомы. Игровую зависимость лечат врачи наркологи, психотерапевты в наркологических реабилитационных центрах. Предложите ей позвонить на наркологический телефон доверия 714-42-10, где ей помогут сориентироваться и окажут эмоциональную поддержку.

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 25.11.2009

  • Здравствуйте! У моей дочери зависимость от лака для ногтей!

    Здравствуйте!

    У моей дочери зависимость от лака для ногтей! Она погружает лак в рот и ждет какое-то время, пока он не превратиться в некое затвердевшее тело, напоминающее по консистенции жвачку. Потом жует этот комок, после чего он распадается на маленькие частицы и она его проглатывает! Говорит, что сама не понимает как стала употреблять лак. Пoжалуйста, скажите, как это сказывается на ее организме и умственном развитии и как ей помочь?
    Заранее очень благодарна!
    Екатерина

    Здравствуйте, Екатерина!

    У Вашей дочери токсикомания -наркотическое пристрастие к лаку. От этого страдает весь её организм, особенно, нервная система, она просто необратимо разрушается. Помочь ей может только совместные усилия врачей, Вас и осознание дочери себя больной. Не медлите, срочно обращайтесь за помощью! Узнайте подробнее о помощи по наркологическому телефону доверия 714-42-10.

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 07.12.2009

  • Здравствуйте! Мне очень нужна помощь - но честно говоря я не совсем понимаю куда мне обращаться

    Здравствуйте!

    Мне очень нужна помощь - но честно говоря, я не совсем понимаю куда мне обращаться - я страдаю от любовной зависимости. И это-действительно зависимость.Я прожила два года с человеком который пил, курил и употреблял наркотики.Я думала, что смогу вытащить его из этого. Не смогла. Он ушёл от меня совсем недавно... И - он сам для меня стал наркотиком. Именно так - у меня ломка без "дозы" - я это состояние знаю, потому что год назад бросила курить - ещё очень свежо в памяти это ощущение... Буду очень благодарна, если вы подскажете куда мне лучше обратится. Я хочу вылечится....Спасибо.

    Надежда

    Здравствуйте, Надежда!

    То, что Вы описываете, то, что с Вами происходит - возможно, это проявление не любовной зависимости, а созависимости. Вашей совместной зависимости,  зависимости к  человеку, который употреблял, и которого Вы пытались спасти. Созависимость наблюдается тогда, когда Ваши собственные потребности игнорируются ради удовлетворения потребностей другого человека,  и устанавливается контроль над его поведением. Чтобы Вы могли  разобраться в Вашей ситуации  и получить профессиональную помощь - обращайтесь за  консультацией  психотерапевта или психолога. Адрес  близкого к Вам реабилитационного  центра  находится на сайте в разделе "Адреса, телефоны" - " Реабилитация" - "Реабилитационные центры"

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич. 

    Опубликовано: 07.12.2009

  • Моя дочь учится в 10 классе и у нее проблемы с учителем

    Здравствуйте!

    Может я не по адресу обращаюсь, но все же расскажу свою проблему. Моя дочь учится в 10 классе и у нее проблемы с учителем, с этим учителем проблемы у всех учеников у которых она преподает. ЕЕ дети просто ненавидят, она работает очень давно , ее знают даже мамы которые у нее учились. На нее очень много жалоб в РОНО. По рассказам дочери дети уже боятся высказывать свое мнение потому-что она высмеивает их высказывания, даже сочинение она может обсмеять прочитав на весь класс. Если не ответил на вопрос, то она может сделать вывод, что ты оказывается ничего незнаешь. Хотя до 10 класса моя дочь была отличницей. Мне не нужны ее оценки, я переживаю за детей, за их психическое состояние, я вижу как страдает дочь, очень часто плачет от безсилия. Незнаю как помочь ребенку! Спасибо.

    Алла

    Добрый день, Алла. Я рекомендую по вашей проблеме обратиться на телефон доверия для подростков, где вы  с специалистом сможете подробно обсудить возникшую ситуацию с вашей дочерью и ее учителем и найти варианты выхода из этой ситуации. Тел. 310-30-02

    Психолог Иванов.

    Опубликовано: 09.12.2009

  • У меня мама тоже часто пьёт.

    У меня мама тоже часто пьёт.. Причём очень часто и долго и говорит, что всё нормально, мол мне же надо как то расслабляца... Она не работает, убираемся и кушать готовим сами, в семье 4 человека и собака живём в 1 комнатной квартире... она уже допилась до такой степени что может блювать во сне пару раз чуть не захлёбывалась...как только не лечили что только не делали бесполезно...ещё хуже стало...что делать помогите??? уже нет никаких сил!

    Светик

    Уважаемая Светлана.Я бы посоветовал вам две вещи, во-первых,не терять надежду и во-вторых, обратиться за помощью к профессионалам.Это можно сделать, позвонив по круглосуточному телефону 714-42-10.

    С уважением,медицинский психолог НРЦ  -5 Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 11.12.2009

  • У моей подруги сын наркоман

    У моей подруги сын наркоман. Хочет его принудительно отправить лечить, посоветуйте как это сделать.

    Татьяна

    Уважаемая Татьяна. В нашей стране принудительное лечение возможно только по решению суда.Более подробную информацию вы можете получить, обратившись за консультацией к психиатру в районный психо-неврологический диспансер.

    С уважением психолог НРЦ  -5
    Руденко Дмитрий Александрович.

    Опубликовано: 11.12.2009

  • Мой молодой человек пьет.

    Здравствуйте!

    У меня проблема. Мой молодой человек пьет... и когда увлекается не может остановиться... Я , конечно, его ругаю и останавливаю, но это не помогает.. Подскажите с чего начать его лечение... Мы живем на В.О. от нас недалеко наркологический диспансер... к кому там обратится? Он сейчас в запое. и что мне делать чтобы вывести его? с нетерпением жду вашего ответа. Надеюсь на помощь.Спасибо.

    Екатерина.

    Здравствуйте, Екатерина!

    Для получения помощи Вам необходимо обратиться к врачу наркологу в районный наркологический кабинет Василеостровского р-на В.О. 5-я линия д.48. т. 323-11-76. Там смогут проконсультировать Вас в вопросах лечения молодого человека.  

    С уважением, медицинский психолог Евгений Валерьевич.

    Опубликовано: 15.12.2009

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52