Консультация специалиста

Задать свой вопрос »»»
Согласен на публичное отображение моего вопроса и ответа специалиста.
Введите текст на картинке
обновить текст
  • Мой брат наркоман.

    Здравствуйте! У меня огромная проблема в семье! Мой брат наркоман. Ему 31 год, но это просто большой ребёнок! По началу он работал, денег конечно никто его не видел, они каким то таинственном образом исчезали! Он живёт со мной и мамой, папой. Затем когда стали увольнять с работ, стал тащить из дома вещи...мои украшения, мобильные телефоны, даже свой большой телевизор умудрился вытащить. Сколько раз мы бегали с мамой по скупкам, выкупали! Он даже обручальное кольцо мамы взял и заложил в ломбард! Затем он стал пропадать...и не появляться дома, мы все испереживались...Когда у него ломка, это просто КОШМАР!!!!! Летом мы его клали в клинику Бехтерев! И что? Неделю пролежал-20 тыс. заплатили!!!! И в тот же самый день выписки он пошёл к своим знакомым \"наркоманам\" и всё повторилось вновь. Вот сейчас в ночь с 12.03 на 13.03 ему было очень плохо! Мы живём в коммунальной квартире, он всё равно врубает на всю катушку музыку, стучит кулаком по стенам, шкафу!!!!!!!! ПРОСИТ чтоб ему водки давали, иначе ему совсем будет плохо!!!! Говорит, что его ноги, руки просто круутит и крутит..и силы нет терпеть! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?????? Мы всю ночь просидели у него, но иногда и становится страшно....он  ведёт себя порой вообще неадекватно! Подскажите пожалуйста, что нам делать.... Есть ли не очень дорогое лечение? или бесплатно что?  Узнала, что у вас и бесплатно можно лечиться, а как это сделать? Он на учёте не стоит. А взять направление в больницу он не сможет, так как у него слабость и на ногах не стоит+. Что тогда делать? И как нам себя с ним вести? Стоит ли идти у него на поводу??????  Заранее Большое спасибо за совет

    Ирина

    Обратитесь на бесплатную анонимную консультацию к наркологу  (714-42-10),  и вместе с ним определитесь, какая помощь необходима. Безвыходных положений не бывает.

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Младший брат не работает, пьет неделями

    Нужен совет, как поступить. Очень прошу ответить, так как нахожусь уже на грани того,чтобы сойти с ума от ситуации дома. Младший брат не работает, пьет неделями, во время запоев не понимает, что делает, несет бред, может начать ругаться или драться со стенкой. Ударить собаку или сломать дверь вообще норма. Драться с ним пробовал неоднократно, причем жестко и руки ему ломал и нос - БЕСПОЛЕЗНО! Причем абсолютно отсутствует понимание, почему ему достается, что в трезвом состоянии, что в пьяном. Затерроризировал маму, она его кормит, приносит одежду, обрабатывает его раны, когда он возвращается со своих ночных прогулок. Причем у него вообще пропало понимание времени, ночь или день для него не существуют. Самое удивительное, что угомонившись в три-четыре часа утра, он легко может проснуться в шесть-семь утра и пойти гулять заново. Пробовали вызывать милицию, в тех редких случаях, когда они приезжали они говорили, что бессильны, так как он дома и никого не убил и что нам надо вызывать скорую. Врачи отказываются ехать, пока он пьяный. В общем, какой-то замкнутый круг получается. Из-за него у меня постоянно долги в магазине, точнее у мамы, а соответственно у меня. Он берет в магазине у мамы алкоголь, за который нам с ней приходится расплачиваться. А отказать ему, ввиду его комплекции и физической силы не могут.Вкратце, ситуация такова... Вопрос мой такой: Есть ли возможность отправить моего брата на принудительное лечение без его согласия или какие-то законы, по которым я бы мог его отселить от нас? Буду признателен за любую помощь или совет.

    Вячеслав

    Судя по всему, члены вашей семьи страдают созависимостью-самостоятельным заболеванием, которое требует лечения у психотерапевта. Такую помощь можно получить в наркологическом реабилитационном центре. Более подробную информацию можно узнать, позвонив по круглосуточному телефону 714-42-10.

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Мой муж сейчас лечится от наркомании в наркологическом диспансере

    Мой муж сейчас лечится от наркомании в наркологическом диспансере, после этого я хотела бы чтобы он продолжил лечение в вашем центре (психологическую реабилтацию). Врачи диспансера говорят, что наркомания болезнь неизлечимая, неужели у нас нет шансов?

    Юлия

    Будем рады принять Вашего мужа на реабилитацию. Шансы есть Всегда! Сотни вылеченных больных это подтверждают.

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Может я беременна?

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мне 24 года. Очень хочу ребятёночька. У меня уже 7 дней задержка М. Ноет, тяне и колит в животике (по центру), иногда тихо-тихо, а иногда очень больно...Днём поднимается маленькая температура (37,1). Жудкая слабость, сонливость. Внутри такое ощущение, будто кто-то шарик надул, слегка давит на прямую кишку. Грудь - без изменений (хотя перед месячными всегда наливается и болит). Может я беременна?

    Юлия

    А в женскую консультацию вы обращались?

    Психологи

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Девочка 15 лет стала приходить домой с запахом алкоголя

    Здравствуйте. Подскажите пож-та девочка 15 лет стала приходить домой с запахом алкоголя, говорит что пьют пиво, сначало с дня рождения, сейчас почти каждый день. Стала очень агресивна, постоянно просит денег, перестала учиться. Есть ли в Вашем центре программы для подростков с такими проблемами на ананимных условиях и что делать если посещать психолога отказывается, ссылаясь на то, что ей это не нада, у нее и так все хорошо. Какие найти слова убеждения, что пора получать помощь из вне. Спасибо.

    Ирина

    Вам необходимо обратиться за консультацией психотерапевта (т. 714-42-10) для поиска этих слов и определения необходимой тактики. В таких случаях обычно нет готовых рецептов. Все очень индивидуально.

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Мой муж боится вставать на учет к наркологу.

    Мой муж боится вставать на учет к наркологу, т.к. работает водителем и боится потерять работу. Но справиться сам он не может, а денег на анонимное лечение не хватает. Может ли бывший наркоман после лечения вернуться к нормальной жизни и прежней профессии водителя, или это ярлык на всю жизнь как у зеков?

    Юля

    В амбулаторном отделении (Садовая, 87) амбулаторную помощь можно получить анонимно. Запись: по тел. 714-42-10

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВЗРЫВЫ!!!

    Муж курил гашиш около 8 лет до знакомства со мной. Закрывался в ванне и курил (через пластиковую бутылку) несколько раз в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вот уже 2 года я борюсь с этим. Никаких уходов в ванну нет. Говорит, что бросил. Но иногда придя домой мне не нравятся его глаза. И более всего беспокоят СИЛЬНЫЕ ПСИХОЗЫ Я Б СКАЗАЛА! на какие-то мои просьбы  и тд. Сделала  тест-положительный (марихуана(тсн)). На тест идёт нехотя, дерзит, но\"сдаёт\". Скажите мне что делать? Эти взрывы из-за того, что он стал так мало курить гашиша или наоборот?( хотя несколько недель мы находились вместе, тк не работали только изредка по делам ездил).Спасибо.

    Валерия

    Зависимость от наркотика сама по себе, без лечения, обычно не проходит, доверять словам мужа наивно. Скорее всего он продолжает наркотизацию, и эти эмоциональные взрывы - следствие расшатанной нервной системы.

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • У меня гепатит С.

    Добрый день!
    У меня гепатит С. Вирусная нагрузку написали 529,000 U/L и 2125000 копии. Чуствительность и диапазон. Какая из них нагрузка?
    Заранее благодарю.

    Фуад

    Вирусная нагрузка - первый показатель

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Я не могу определить что употребляет мой друг.

    Здравствуйте!
    я не могу определить что употребляет мой друг,
    частенько появляются следы от уколов, в такие дни зрачки -
    огромные на свет не реагируют, я так понимаю  это не героин ( при нем  зрачки узкие)...
    что еще можно употреблять внутривенно?
    где можно купить тесты на наркотики?!

    Арина

    Скорее всего - это внутривенное употребление амфитаминов.  Тесты на наркотики можно купить в любой аптеке.

    Психолог Иванов

    Опубликовано: 09.04.2009

  • Хотела бы поделиться с вами моей жизнью+

    Мой близкий и родной человечек моя сестра наркоманка.
    Ей уже 28 лет. С лет 19 она подсела на наркотики. пытались два раза ее снять с иглы..запирали дома,  проходила ломка проходило время и опять за старое сначала было жалко ее очень она воровала..у нее теперь два условных срока. Жалел и суд из-за маленького ребенка..потом я ушла жить к молодому человеку. Мамкины глаза..в них столько боли..не раз говорила с сестрой..ничего не помогало..мама плакала..сестра выносила из дома все..несколько раз ее ловили в магазинах за воровство и чтобы ее не сдали в милицию мы платили деньги и в то же время злились за то, что она портит нам всем жизнь!!!!!!!!!

    Часто сижу на кухне по вечерам и понимаю, что умрет она, что недолго ей с такими темпами что посадят!
    А я ничего не сделала. Плюнула и живу дальше!!!!!!
    И недавно позвонила мама, сказала, что сестру посадили, поехали в милицию она вышла, заплакала я держала маму .держалась сама..и поняла, что люблю её очень люблю, началась ломка, и она подписала все документы..ее отпустили какие документы, она подписала она не говорит, вела маму в машину и держала ее..моя мама не плакала..она ревела!!!!!
    И я сказала, что мы положим ее в больницу дадим шанс!!!!!!!!! Не знаю из-за мамки наверно
    Всех подробностей писать не буду..она согласилась,  сказала, что сделает все, чтобы завязать с героином!
    Не знаю вранье или нет

    Моя сестра лежит в вашей больнице два дня и душа моя не на месте молю Бога, чтобы ей хватило сил и воли и желания!!! И боюсь..что напишет отказ, что как-нибудь передадут наркоту..в том же батоне, например боюсь..
    Страшно..постоянно думаю о ней..не спала первую ночь
    Думала как там первые сутки вообще очень тяжелые..хотела бы быть рядом с ней!!! Верю, в лучшее завтра повезу ей йогурты и соки и чего-нибудь еще она сегодня позвонила маме..мама сначала перепугалась, что она сбежала..она от врача звонила с городского у мамы этот номер есть..Попросила чаю кушать хочет))))) приятно..мама говорит, что она наверно под лекарствами,  потому что замедленная речь плачет в трубку, но говорит, что выдержит она же обещание нам давала!! Ради ягодки !!! (сына).
    Сегодня я увидела у мамы улыбку
    Может быть, рано писать и радоваться врач говорит, что все хорошо..что она спокойная
    Я МОЛЮ БОГА, ЧТОБЫ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!
    Я НАДЕЮСЬ НА ЭТО+ЧТО БОЛЬШЕ ЗА ТУ ЧЕРТУ, ГДЕ ЕСТЬ ГЕРОИН МОЯ СЕСТРА НЕ ВЫЙДЕТ!!!!
    И Я ВНОВЬ УВИЖУ ГЛАЗА ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ РЕДКО СЕЙЧАС. Я очень жду ваших советов..ответов..мнений
    Огромное спасибо!
    Мария.

    Уважаемая Мария, мне кажется, что было бы неплохо вам пообщаться с людьми, попавшими в аналогичную ситуацию и имеющими похожий на ваш опыт общения с родственниками, употребляющими наркотики. Такая возможность есть. В реабилитационных
     центрах МНД-1 работают группы для созависимых. Более подробную информацию можно узнать по телефону 714-42-10.

    Психолог Крылов.

    Опубликовано: 14.04.2009

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48