Статьи по проблемам Наркомании

  • ТЭС-терапия в лечении наркомании.

    ТЕС-терапия — это метод транскраниальной электростимуляции защитных механизмов головного мозга. В ходе процедуры используются импульсные токи низкой амплитуды, которые приводят к активной выработке эндорфинов и серотонина. ТЭС оказывает комплексное воздействие на организм пациента, помогает бороться с абстинентным синдромом и усиливает лечебный эффект от применяемых процедур.

    Опубликовано: 06.06.2016

  • Последние достижения в лечении героиновой наркомании

    Последние достижения в лечении героиновой наркомании. Статья психиатра-нарколога, научного сотрудника института иммунологии РАМН, к.м.наук, А.И. Воронова

    Опубликовано: 30.05.2016

  • Выздоровление

    Пессимистичная фраза «Бывших наркоманов не бывает» известна всем наркозависимым и их родственникам, однако не многие понимают ее истинное значение. Действительно, официальная медицина расценивает наркоманию как хроническое заболевание, которое, как, например, гипертоническая болезнь или сахарный диабет, не заканчивается выздоровлением, а может переходить в ремиссию.....

    Опубликовано: 01.06.2015

  • Что такое наркотики и наркомания?

    Из этой статьи можно подробно узнать о видах и группах наркотических веществ (наркотиков) и последствиях от их приема.

    Опубликовано: 10.09.2008

  • Na-оксибутират - взгляд специалиста Химико-токсикологической лаборатории

    В последнее время отмечается увеличение числа положительных результатов у лиц, освидетельствуемых на факт употребления наркотических средств и психотропных веществ. В 2007 году в химико-токсикологической лаборатории амфетамин и его производные были выявлены у 23% обследованных лиц.

    Опубликовано: 19.02.2009

  • Виды наркотиков и последствия их употребления

    Наркотики - вещества, изменяющие психическое и физическое состояние человека, способные вызывать зависимость и внесенные в Перечень наркотических средств и психотропных веществ. Составлением этого Перечня занимается Постоянный комитет по контролю наркотиков (ПККН). Список I этого Перечня включает в себя наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых запрещен в Российской Федерации. В него внесены, например, героин, каннабис (марихуана), кокаиновый куст, кустарно изготовленные препараты из эфедрина или псевдоэфидрина, метадон, МДМА (экстази) опий и много других средств и веществ.

    Опубликовано: 25.02.2009

  • Возникновение наркомании

    История опиумных препаратов и проблема возникновения Наркомании

    Опубликовано: 15.12.2009

  • Наркотики - Кто придумал им ореол романтизма, свободы, творчества?

    «Наркотики» - Кто придумал им ореол романтизма, свободы, творчества? Молодые люди кичатся своим употреблением друг перед другом. «Оо как мы вчера зависали, я был перекрытый кокаином, у меня были полные штаны веселья».

    Опубликовано: 25.01.2010

  • О природе наркозависимости

    Поводом для предлагаемых размышлений стало осознание необходимости совершенствования программы реабилитации пациентов, страдающих от патологической зависимости. Для этого требуется последовательное осмысление явления зависимости, причин ее превращения в болезнь, разработку, основанных на понимании этого, мер помощи.

    Опубликовано: 18.02.2010

  • О природе наркозависимости (часть 2)

    Поводом для предлагаемых размышлений стало осознание необходимости совершенствования программы реабилитации пациентов, страдающих от патологической зависимости. Для этого требуется последовательное осмысление явления зависимости, причин ее возникновения и превращения в болезнь. А далее следует разработка мер помощи, основанных на понимании причин проблемы и ориентиров изменений.

    Опубликовано: 09.04.2010

 

Страницы:   1 | 2 | 3