Статьи по вопросам Реабилитации

  • Основные принципы реабилитации

    Реабилитация представляет собой сложный процесс, в результате которого у пациента восстанавливается положительное отношение к жизни, семье и обществу.

    Опубликовано: 16.07.2008

  • Лагерь «Оптимист»

    Опыт первичной наркологической профилактики детей и подростков из "группы повышенного риска" в условиях летнего загородного лагеря «Оптимист»

    Зобнев В.М., Ипатова К.А.

    Опубликовано: 17.07.2008

  • РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

    По существующим ныне ценам, усредненному наркозависимому необходимо 2000 рублей ежедневно, без выходных. Но в наших рассуждениях имеет значение сумма, в которую патологическая зависимость обходится обществу. Оценку этой суммы можно сделать, опираясь на сводки ГУВД. Согласно публикуемым данным, самым распространенным из регистрируемых правонарушений последнего времени стали кражи мобильных телефонов. И мы возьмем мобильный телефон как основу нашей оценки.

    Опубликовано: 24.11.2009

  • Особенности клиники наркомании на этапе реабилитации

    Синдром зависимости присутствует на всех этапах реабилитации, полностью не редуцируется даже при длительных ремиссиях. Он характеризуется потребностью (часто сильной, иногда непреодолимой) принимать психоактивное вещество (которое может быть предписано или не предписано врачом), алкоголь или табак.

    Опубликовано: 15.12.2009

  • Опыт реабилитации наркозависимых на сельском приходе

    Наше знакомство с проблемой наркомании началось в 1991 году, когда приход начали посещать Дмитрий Островский, Елена Рыдалевская и другие основатели Санкт-Петербургского фонда "Возвращение". Сотрудничество с ними продолжается до сих пор. Первые наркозависимые появились в Георгиевском в 1992 году, но регулярно принимать пациентов на реабилитацию приход начал с 1998 года. В последнее время здесь одновременно проживают 7-8 реабилитантов.

    Опубликовано: 15.12.2009

  • Культуротерапия

    Алкоголизм, наркомании, токсикомании приняли в нашей стране характер глобального социального явления. Злоупотребление психоактивными веществами можно рассматривать как социально заразное заболевание, распространение которого происходит внутри социальных групп.

    Опубликовано: 16.12.2009

  • Арт-терапия

    Арт-терапия методом коллажа в работе с зависимыми людьми

    Опубликовано: 21.12.2009

  • История НРЦ № 1

    Наркологический реабилитационный центр №1
    СПБ ГУЗ МНД -1
    (прошлое, настоящее и будущее)


    Автор: Зобнев В.М.

    (СПб ГУЗ МНД -1 Наркологический реабилитационный центр № 1)
    г. Санкт-Петербург

    Опубликовано: 31.03.2010

  • Терапевтическое Сообщество в реабилитационных наркологических центрах .

    Терапевтическое Сообщество в реабилитационных наркологических центрах при лечении коморбидных и ВИЧ-инфицированных больных.

    Зобнев В.М., Ипатова К.А., Святенко В.С.

    Опубликовано: 31.03.2010

  • Наркологический реабилитационный центр №4 СПБ ГУЗ МНД -1

    Центр предназначен для работы с пациентами с химическими (наркомания, алкоголизм, токсикомания, табакокурение) и нехимическими (гэмблинг, интернет-зависимость, пищевая и пр.) аддикциями, однако основной поток обратившихся за помощью составляют зависимые от наркотиков опийной группы и зависимые от алкоголя.

    Опубликовано: 31.03.2010

 

Страницы:   1 | 2 | 3