Жизнь прекрасна без алкоголя

Новость от: 04.08.2008

                             Случайность или закономерность?

Был замечательный летний вечер, ветерок овевал лица теплым воздухом, повсюду летал тополиный пух. Вадим и Наташа вышли от друзей после вечеринки, настроение было прекрасным. С друзьями не виделись давно, посидели, вспомнили студенческие годы, выпили хорошего вина.
Наташа была против, чтобы Вадим садился за руль автомобиля, но тот был непреклонен, и убедил жену, что все будет нормально, и ехать совсем недалеко. На повороте Вадим не справился с управлением, машина врезалась в уличный фонарь. Наташа погибла сразу. Это была молодая женщина, которая хотела иметь семью, детей, верила, что у них с Вадимом все будет не так, как у всех людей, а гораздо лучше.
Во всем Вадим винил только себя, он понимал, что если бы не сел пьяным за руль, то его Наташа была бы жива…

Употребление алкоголя связано с самыми разными событиями: радостными и печальными, по случаю дня рождения, свадьбы, повышения по службе, нередко алкоголь употребляется без всякого повода, чтобы повысить настроение или уйти от реальности, забыться.


Все здоровые люди любят жизнь.
Генрих Гейне

Есть ситуации в жизни, в которых многие люди принимают алкоголь, большинство из них заканчивается плохо. Потом люди начинают жалеть, о том, что произошло, говорят, что этого могло не случиться, если бы не алкоголь. Но время не вернешь назад. Поэтому не лучше ли задуматься сегодня о том, что происходит, если человек принимает алкоголь?

Что такое алкоголь?

Алкоголь – жидкость, пригодная для питья, вырабатывающаяся путем брожения или дистилляции различных элементов. Для его производства используются зерна, фрукты и сахар. Получаемый напиток имеет определенную крепость, зависящую от содержания спирта.
Пагубное влияние алкоголя на человека известно  с античных времен. Согласно греческой мифологии, Вулкан, сын Юпитера, родился хромоногим потому, что был зачат отцом в состоянии алкогольного опьянения.

Не пейте вина, не огорчайте сердце
табачищем -  проживете столько,
Сколько жил Тициан.
И.П.Павлов

Вам кажется, что нет ничего страшного, если Вы выпили бока вина. На самом деле алкоголь полностью отвечает всем критериям легального наркотика и может привести к физической и психической зависимости вплоть до тяжелых последствий для здоровья.

  • Чтобы этого избежать, лучше никогда не пробовать алкоголь.
  • Но если Вы попробовали и употребляете алкоголь, то задумайтесь о том, что доказано исследователями и жизнью – алкоголь разрушает личность, семью, общество.

 

А что вчера было?

Что же происходит с выпившим человеком? Поведение выпившего человека зависит от динамики опьянения.
«Павлин» - пыжится, его движения плавны и величавы.
«Обезьяна» - начинает шутить и заигрывать.
«Лев» - гордый, уверенный в своей силе.
«Свинья» - просто валяется в грязи.
Стадии опьянения:
Приподнятое настроение – человек становится разговорчивым, расслабляется. Наблюдается небольшая потеря рассудительности.
Сумасбродное поведение – контроль над поступками явно отсутствует. Человек становится эмоционально неустойчивым. Реакции замедленные.
Замешательство – наступает потеря ориентации. Отмечается частая смена настроения, переживания уходят «на второй план». Появляются страхи, необузданный гнев. Речь невнятная. Возможно двоение в глазах.
Потеря самоконтроля – человек не может держаться на ногах или передвигаться пешком, часто спотыкается, едва сознает свои действия. Рвота – обычное явление.
Бессознательное состояние – от чрезмерной дозы человек может потерять сознание. Возможна смерть от остановки дыхания.
Алкогольная зависимость – это подлинная трагедия человечества. Алкоголизм в России был и остается национальной трагедией. В царской России сухой закон был введен, когда потребление алкоголя на душу населения составляло 4,5 литра в год. А сегодня на одного человека от новорожденного до глубокого старика приходится 14 л алкогольных напитков в год.

Алкоголь разрушает здоровье человека не только
тем, что отравляет организм, он предполагает
пьющего ко всяким другим заболеваниям.
Н.А.Семашко


Вам кажется, что все не так страшно, ведь многие говорят, что у алкоголя есть положительные качества. Это неправда, чтобы спрятаться от правды действительности, человек создает себе мифы – вымыслы.

 

[ назад | все новости ]